Top.Mail.Ru

Ивановское "Щастье" стало лучшим на "Золотом кольце"

23 ноября 2020 г. 11:50
Марина Москалева
Из архива кафе "Щастье"

Ивановское кафе "Щастье" возглавило рейтинг "Золотой стандарт культуры гостеприимства" в номинации "Места питания туристов и гостей". Об этом Известно.ру рассказала директор центра делового образования Ярославской ТПП, ответственная за проведение дня рождения маршрута "Золотое кольцо" Марина Позднякова. Ранее у себя в Instagram об этом же написал ивановский мэр Владимир Шарыпов. 

Владелица "Щастья" Флора Михайлова рассказала Известно.ру, что победа стала для нее полной неожиданностью, и деталей она пока не знает.

Проект "Золотой стандарт культуры гостеприимства" проводится с 2018 г. В нем участвуют Союз городов Золотого кольца России, ТПП Ярославской области, муниципалитеты, департаменты туризма Ярославской, Ивановской, Костромской и Владимирской областей.

Как рассказал председатель комитета по культуре администрации Иванова Сергей Фролов, списки заведений, которые в дальнейшем участвуют в конкурсе, формирует непосредственно ТПП Ярославской области. По его словам, это сделано для того, чтобы избежать любой предвзятости в отборе кандидатов. 

В конкурсе несколько номинаций: "Государственные места показа", "Частные места показа" (музеи, галереи и творческие пространства и территории), "Места питания туристов и гостей", "Места размещения туристов и гостей", "Точки продажи сувениров" и "Туристско-информационные центры". В 2020 г. впервые оценивались придорожные заведения.

Тайные покупатели – волонтеры, среди которых люди разных возрастных групп – проверяют качество обслуживания, чистоту в помещении, наличие льгот, сайты и пр. Такие инспекции проводятся ежеквартально. "Каждая из номинаций оценивается по 11 критериям, которые позволят руководителям, владельцам и другим сотрудникам объекта туристической индустрии помнить об элементарной вежливости и заботиться о чистоте помещений", – отметила Марина Позднякова. 

Название "Золотое кольцо" появилось в 1967 г. с легкой руки журналиста "Советской культуры" Юрия Бычкова. В туристический маршрут входят девять городов: Ярославль, Владимир, Суздаль, Иваново, Сергиев Посад, Кострома, Ростов Великий, Переславль-Залесский и Углич. 

На следующий год в рейтинге "Золотой стандарт культуры гостеприимства" появятся въездные ворота в города. Кроме того, как рассказала Марина Позднякова, с 2021 г. к организации присоединится ТПП Ивановской области. 

Ранее Известно.ру сообщал, что Иваново попало в рейтинг небанальных мест для путешествия по Золотому кольцу с экскурсией на троллейбусе по областному центру и музеем "Вязариум". Список составил онлайн-сервис путешествий Туту.ру совместно с Союзом городов Золотого кольца.

Поделиться в социальных сетях