Top.Mail.Ru

Иваново в списке небанальных путешествий по Золотому кольцу

20 ноября 2020 г. 19:05
Надежда Павлова
Фото: story.tutu.ru

Иваново попало в рейтинг небанальных мест для путешествия по Золотому кольцу с экскурсией на троллейбусе по областному центру и музеем "Вязариум". Список составил онлайн-сервис путешествий Туту.ру совместно с Союзом городов Золотого кольца.

В городах хрестоматийного маршрута хватает и куда менее популярных мест, способных приятно удивить любознательного туриста, сообщает сайт Союза городов Золотого кольца. В путеводителе небанальных мест также Патриарший сад во Владимире, SPA-отель в Суздале, киноэкскурсия по Костроме, "Сергиевская кухмистерская» в Сергиевом Посаде, а также объекты Ярославской области: музей Топора в пос. Петровское, турбаза "Макаров хутор", замок Понизовкина и Ярославский музей эмальерного искусства "Эмалис", музей необычных велосипедов "СамокатЪ" в Угличе и "Спасо-Преображенский собор" в Переславле-Залесском.   

"Мы организовали уже шесть пресс-туров по городам Золотого кольца. Два пресс-тура было в Ивановскую область: для региональных и федеральных журналистов [в декабре 2019 г. и в январе этого]. Мы помогали Туту.ру составлять рейтинг небанальных мест, – рассказала Известно.ру исполнительный директор штаб-квартиры "Союза городов Золотого кольца" Наталья Булах. – Музей ивановских ситцев, несомненно, является визитной карточкой города и у всех на слуху. Поэтому мы искали нестандартные подходы".

По ее словам, некоторые предложения, например по Костроме, туристический онлайн-сервис не принял и выбрал свое. Наталья Булах пояснила, что у туроператоров есть большой интерес к Ивановской области и они просят Союз организовать им отдельный инфотур, но из-за пандемии планы пока не осуществились. Ивановская и соседние области могут получить дополнительную прибыль в новогодние каникулы от потока туристов.

Представитель пресс-службы "Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области" посчитал странным выбор Туту.ру для рейтинга именно этих ивановских туробъектов, так как мэрия организует экскурсии по городу на троллейбусе только в праздники, например на День охраны памятников, День города и др., а музей "Вязариум" – достаточно молодой частный музей на 4-м этаже торгового центра "Никольский".

"При желании можно организовать курсирование экскурсионного троллейбуса по городу и для туристов, – прокомментировал Известно.ру председатель комитета по культуре и искусству администрации г. Иваново Сергей Фролов. – Этим занимаются некоторые ивановские турфирмы. А музей "Вязариум" – достаточно молодой и перспективный, но у него нет поддержки, как у государственных музеев".

По словам руководителя "Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области" Анастасии Грушецкой, регион имеет хорошие шансы в направлениях промышленного, экологического и гастрономического туризма. В следующем году Центр представит разработанную по этим направлениям программу, где будет в том числе ретропоезд Иваново – Гаврилов Посад и "Ситцевый экспресс", который уже привозил туристов из Москвы в конце прошлого года.

В 2021 г. на ж/д вокзале в Иванове появится туристическо-информационный центр, где можно будет узнать о достопримечательностях области и заказать экскурсии. Еще два центра с тем же функционалом откроются в Шуе и Гавриловом Посаде.

Известно.ру писал, что ивановский частный музей вязания "Вязариум" собирался отпраздновать свой первый день рождения swap-вечеринкой для вязальщиц, на которой можно обменяться хорошей пряжей. Из-за эпидемии коронавируса сотрудники не смогли завершить необычную акцию: они вязали многометровую георгиевскую ленту для шествия "Бессмертного полка".

Поделиться в социальных сетях