Top.Mail.Ru

Иваново может выиграть из-за ковидных ограничений в столицах

19 ноября 2020 г. 15:24
Мария Седова
Фото: zen.yandex.ru

Ивановская и соседние области могут получить дополнительную прибыль в новогодние каникулы от потока туристов. Эксперты выделили российские регионы, которые выиграют из-за новогодних ограничений в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает "Вестник Ассоциации туроператоров". 

Коммерческий директор национального туроператора "АЛЕАН" Оксана Булах отмечает, что в новогодние праздники у жителей будут востребованы короткие поездки. "Туристы на собственных автомобилях отправятся в близлежащие регионы, где будут искать привычные активности, например катание на горнолыжных курортах или оздоровительные процедуры. Если мы говорим о туристах из Москвы, то это будут поездки в Рязанскую, Тульскую, Владимирскую, Ивановскую и Нижегородскую области", – рассказала "Вестнику АТОР" Оксана Булах.

По словам эксперта, россияне практически раскупили все популярные туристические направления и москвичи могут отправиться в пансионаты и базы отдыха в ближайших регионах. "Отдых недалеко от дома, без перелета будет на Новый год и каникулы самым востребованным", – отмечает эксперт.

В то же время специалисты ANEX Tour считают, что новые ограничительные меры не увеличат турпотоки в регионы. Популярными новогодними направлениями по-прежнему остаются Сочи и курорты Северного Кавказа: Домбай, Архыз, Приэльбрусье.

Известно.ру писал, что отдых с кешбэком в Иванове, согласно сайту мирпутешествий.рф, предлагают экокомплекс "Кантри Хоум", гостиницы "Вознесенская", "Иваново", "Турист", "Орион", отели "Союз", Mini Hotel 33, "Пятый угол", "BEST WESTERN Русский Манчестер", "Сосновый бор", "Арт Отель", Sheddok, "АмаксТурист-отель", санатории "Оболсуново", "Станко" и "Зеленый городок".

С 13 ноября по 15 января в Москве запрещена работа ресторанов, баров, ночных клубов, караоке с 23:00 до 6:00. Указ о новых ограничениях подписал мэр Москвы Сергей Собянин из-за распространения коронавирусной инфекции.

Основу списка предложений с выездом из Иванова составили новогодние туры в Санкт-Петербург, Казань и Москву. Ивановцы также могут вернуть 20% за паломнический тур "За монастырскими вратами" через храмы и монастыри Золотого кольца в Сергиев Посад. 

Новогодние корпоративы в этом году Роспотребнор запретил, массовых новогодних школьных елок и детсадовских утренников в обычном формате в этом году не будет, но мероприятия могут состояться среди учеников класса или группы. Губернаторская елка в этом году пройдет без зрителей. Школьники области смогут посмотреть ее онлайн. Не состоится и Рождественский бал в Шуе. 

Поделиться в социальных сетях