Top.Mail.Ru

Пожар в автобусе "Текстильщика": как это было

23 июля 2021 г. 13:35
Ирина Бирюкова
Читать в

Четырнадцатилетний полузащитник юношеской футбольной команды "Текстильщик" Егор Шалагин рассказал Известно.ру, как начался пожар в автобусе, который в четверг вечером, 22 июля, возвращался из Владимира, и как удалось избежать жертв.

Как писал Известно.ру, в автобусе находились 32 человека, пострадавших нет. Причиной возгорания стали проблемы с мотором: горел моторный отсек и обшивка автобуса. Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в пятницу поручил разобраться с ЧП.

По словам Егора Шалагина, команда возвращалась из Владимира, с игры с командой "Торпедо", которой ивановцы уступили победу. "Мы с товарищами сидели на задних сиденьях, почувствовали запах гари, потом пошел едкий дым и за 10–15 секунд пол-автобуса наполнилось едким дымом, – рассказал Известно.ру спортсмен. – Некоторые ребята начали паниковать, а я встал, взял портфель и побежал к тренеру, он сидел впереди и еще не видел происходящего, я сказал, чтобы остановили автобус и открыли заднюю дверь, после чего все вышли и отошли подальше от горящего автобуса".

По словам юного футболиста, как только все вышли, тренер начал искать другой автобус для команды, он приехал через час.

Мама футболиста, Марина Шалагина, рассказала Известно.ру, что сын позвонил отцу и сказал, что горит автобус, на котором команда возвращалась в Иваново. "У нас была реакция, как и у любых родителей в этой ситуации, мы заволновались, но паники не было, так как мы знаем нашего сына и уже услышали его голос. Первым делом мы начали расспрашивать Егора, всё ли с командой в порядке, нет ли пострадавших, – сказала Известно.ру Марина Шалагина. – Через какое-то время сын прислал нам видео, где видно, что задняя часть автобуса была в черном дыму".

Пресс-атташе футбольного клуба "Текстильщик" Алексей Кубышкин рассказал Известно.ру, что у клуба нет своих автобусов, он сотрудничает с фирмой, занимающейся транспортными перевозками.  

"Мы с этой фирмой не первый год сотрудничаем, и поэтому в прошлом году они попросили разрешения нанести на автобус символику клуба, мы пошли навстречу", – прокомментировал Кубышкин.

Известно.ру выяснил, что автобус принадлежал ИП Наринян. Его владелец Севад Наринян рассказал Известно.ру, что автобус не подлежит ремонту, такая машина стоила более 20 млн руб.

"Автобус не подлежит восстановлению, это был современный немецкий автобус, который напичкан автоматикой, возгорание произошло в моторном отсеке, мы даже не имеем права туда лезть, у нас нет таких специалистов", – рассказал Известно.ру Севад Наринян.

По словам собеседника, компания приобрела его специально для ФК "Текстильщик". "Он единственный был у нас черный, чтобы символика клуба красиво на нем смотрелась", – отметил Севад Наринян.

Известно.ру писал, что в апреле недалеко от границы с Ивановской областью горел автобус с предпринимателями из Нижегородской области, которые возвращались из ивановского шоп-тура. В салоне находились 40 человек, никто не пострадал. 

Поделиться в социальных сетях