Top.Mail.Ru

HeadHunter: 55% ивановских мужчин хотят быть боссами

9 ноября 2022 г. 15:13
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter опросили жителей Ивановской области, как те относятся к руководящей должности. Оказалось, что 55% опрошенных хотели бы быть боссами. Итоги исследования есть в распоряжении Известно.ру.

Аналитики зафиксировали, что 48% резюме на портале hh.ru в Ивановской области принадлежат мужчинам. 35% из них в возрасте от 30 до 40 лет, а 34% имеют высшее образование. 

"55% мужчин хотели бы занимать руководящую должность, 14% не претендуют на кресло начальника", – пишет пресс-служба.

Среди опрошенных, 31% мужчин рассказали, что им не хватает зарплаты на основные нужды, еще 41% признались, что на основные требования хватает, но с трудом, а вот 29% опрошенных полностью довольны своим заработком. Кроме того, 56% мужчин, которые признались в нехватке денег, уточнили, что для нормальной жизни им не хвататет более 20 000 рублей.

К самым большим статьям расходов мужчины отнесли продукты (47% опрошенных), оплату аренды жилья или ипотеку (37%), траты на машину (16%), детей (15%), досуг и отдых (11%).

21% опрошенных отметили, что осваивают пассивный доход за счет инвестиций, еще 60% получают новые навыки и обучаются новым профессиям, чтобы подрабатывать.

"В случае нехватки финансов большая часть мужчин в первую очередь отказывается от путешествий – это отмечали 68% из них, 60% склонны обходиться без новой одежды и обуви, а 52% без интересного досуга", – выяснили эксперты.

Также мужчины поделились фактами, которые приводят их к профессиональному выгоранию: 69% назвали неудовлетворенность зарплатой, 48% – отсутствие полноценного отдыха, 31% мужчин выделили профессиональную деформацию.

Известно.ру писал, что в октябре в Ивановской области почти вдвое вырос спрос на водителей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях