Top.Mail.Ru

Майдаковская школа ищет деньги на ремонт парапета крыши

14 мая 2021 г. 17:35
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Ремонт размытой дождем крыши Майдаковской школы в Палехском районе, которая начала разрушаться 9 мая, начнется сразу, как только местные власти выделят на это средства. Проектно-сметная документация на 100 000 руб. готова, подрядчик тоже, вопрос только в деньгах. Об этом Известно.ру сообщила директор Майдаковской сельской школы Наталья Новожилова.

Сообщение о том, что в Майдаковском поселении 11 мая обвалился угол школы, появилось в группе "Мое Иваново" в "ВКонтакте". Пользователь анонимно написал, что никто при этом не пострадал. Но некоторые из комментаторов пишут, что это не так. Известно.ру связался с ними, но комментариев на момент публикации с конкретными именами не получил. Другие пользователи опровергают эти данные и называют историю про обрушение обычным фейком.

В регистратуре районной больницы о пострадавших от обрушения крыши сообщений не было. Представитель пресс-службы ГУ МЧС по Ивановской области тоже опроверг Известно.ру сведения о происшествии.

"Никакого обрушения в школе не было, это неправда. Наш сотрудник заметил 9 мая утром, что участок угла здания в области крыши размыло дождем. Он сообщил мне, мы поставили в известность руководство и приняли решение: не дожидаясь несчастных случаев, которых, скорее всего, и не случилось бы, отбить "подозрительные" кирпичи. Территорию оградили. Смету составили. На ремонт требуется порядка 100 000 руб. Подрядчик готов приступить к работам, как только будут средства", – прокомментировала Новожилова.

Директор подтвердила, что зданию школы уже 55 лет и оно нуждается в ремонте. Администрация учебного заведения планировала его провести в ближайшее время – в летние каникулы, но весенние дожди сделали свое дело, ускорив процесс. Теперь, по словам директора, весь вопрос в деньгах.

"Мы хотим выложить угол новым кирпичом и закрепить парапет железом со стороны входа в школу и спортивного зала. У нас это первая такая ситуация. С жалобами в школу никто не обращался, на процессе обучения 180 ребят, которые занимаются в нашей школе, это никак не сказалось", – отметила она и добавила, что этот случай вызвал резонанс, скорее всего, в свете мартовской трагедии в Иванове, когда девушку убили кирпичи, упавшие с крыши бывшей строительной академии.

Известно.ру направил запрос о том, когда планируется выделить деньги на ремонт школы, в администрацию Палехского района. На момент выхода материала ответ не поступил.

Известно.ру писал, что в среду, 31 марта, около 17:00 в центре Иванова на пересечении улиц 8 Марта и Калинина погибла студентка Ивановского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы: на нее упал фрагмент стены, сорвавшийся с крыши бывшей строительной академии. Областной суд наложил запрет на определенные действия завхозу здания, который проходит по делу гибели девушки.

На месте гибели студентки появилась надпись "Life is over", фото арт-объекта за забором разместил аккаунт "Подслушано Иваново" в Instagram.

Комиссия по обследованию зданий и сооружений, которую губернатор Станислав Воскресенский поручил создать после гибели студентки вследствие обрушения, выявила три наиболее опасных объекта в Иванове. Это здания военкомата на Карла Маркса, 12/74, на Шереметевском проспекте, 94, и "Светофора" – бывший спорткомплекс на Сортировке [ул. 3-я Чайковского].

Аварийные дома в Иванове выявил и Центр ЖКХ и благоустройства, который помогает решать правовые и социальные проблемы ивановцев. Центр принимает обращения жителей по разрушающимся зданиям, и специалисты перенаправляют их в надзорные органы.

Поделиться в социальных сетях