Top.Mail.Ru

Наркодилеры из Питера сядут на 9 и 9,5 лет за 9,8 кг наркотика

8 июля 2021 г. 17:41
Андрей Гладунюк

Областной суд оставил в силе приговор Ивановского районного суда, надолго отправившего за колючую проволоку двух жителей Санкт-Петербурга, которых сотрудники областного управления ФСБ поймали почти с 10 кг наркотических средств. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Гастролеров" 1987 и 1982 гг. рождения оперативники задержали в феврале 2020 г., после того как они достали из тайника приобретенные ими в Ивановской области и приготовленные к сбыту синтетические наркотики общим весом 9,8 кг. (видео – здесь).  Наркодилеры отправятся за решетку ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств".

Ивановский районный суд приговорил младшего из них к девяти с половиной, а старшего – к девяти годам лишения свободы в колониях общего и строгого режимов соответственно.

Сторона защиты опротестовала приговор, но Ивановский областной суд апелляционным определением оставил его в силе.

Известно.ру писал, что в мае 2021 г. в Ивановском районе оперативники УМВД взяли с поличным 30-летнего гражданина ближнего зарубежья, который прятал 96 пакетиков с героином в коляске собственного ребенка. За несколько дней до этого при закладке тайников с марихуаной и гашишем в Иванове попались два 29-летних мужчины – местный житель и петербуржец.  

В марте 2021 г. в Иванове полиция задержала 25-летнего гражданина Узбекистана, который готовил тайник с героином. В начале февраля этого года в Иванове при попытке распространения наркотиков попались трое жителей Ярославля, младшему было меньше 18 лет.

Теги:
Поделиться в социальных сетях