Top.Mail.Ru

"Энергия-Юниор" заняла четвертое место в первенстве ДЮБЛ

17 апреля 2022 г. 16:51
Егор Пелевин
Читать в

Ивановская команда уступила воспитанницам подмосковной "Спарты энд К" в матче за третье место финального этапа первенства детско-юношеской баскетбольной лиги со счетом 75:81. Встреча, как и весь турнир для игроков до 19 лет, проходила во Дворце игровых видов спорта. Об этом Известно.ру рассказал главный тренер "Энергии-Юниор" Евгений Снигирёв.

Соперницы оранжево-черных за весь сезон проиграли только однажды: в пятницу, 16 апреля, в полуфинальной игре они оказались слабее московской МБА-ДЮБЛ (78:83). Нередко в своих поединках коллектив из Видного набирал более ста очков.

Ивановские девушки уверенно начали встречу и победили в первой четверти. Однако затем фаворит взял инициативу в свои руки и переломил ситуацию. По ходу четвертой четверти "Энергия-Юниор" уступала десять очков. В концовке матча оранжево-черные устроили погоню за "Спартой энд К", но "дожать" соперника не хватило времени.

"Я благодарен девушкам за то, что они смогли найти силы на матч за третье место. Мы сыграли гораздо лучше, чем в полуфинале. Никогда мы не навязывали такую борьбу "Спарте энд К", – отметил Снигирёв. – Для победы не хватило хладнокровия и нескольких точных передач".

Самыми результативными у хозяек в поединке за бронзу стали Маргарита Галенко (23 очка), Карина Камбулатова (18 очков), Оксана Бубнова (15 очков).

В полуфинале первенства ДЮБЛ ивановки уступили другому подмосковному коллективу – училищу олимпийского резерва № 3 (74:78). Четвертое место – это лучшее достижение команды за всё время выступлений в турнире.

Теги:
Поделиться в социальных сетях