Top.Mail.Ru

Дом на ул. Володиной в Иванове достроит ивановская компания

28 декабря 2021 г. 19:24
Алла Викалюк
Читать в

Ивановская компания "Прогресс-Строй" выиграла конкурс и будет достраивать четырехэтажный дома на ул. Володиной в Иванове для дольщиков, сообщает правительство Ивановской области.

Четырехэтажка на ул. Володиной  – долгострой компании "Пума", директор которой отбывает наказание за мошенничество. В итоге махинаций 13 ивановцев не получили квартиры по договору долевого участия.

Известно.ру писал, что наблюдательный совет федерального фонда по защите прав граждан – участников долевого строительства – принял решение о достройке этого дома на ул. Володиной в ноябре, а 22 ноября на портале госзукупок региональный фонд объявил конкурс на поиск подрядчика. Ранее власти предполагали начало строительства в январе.

"Достраивать дом будет компания "Прогресс-Строй". Подрядчик приступит к работам в феврале", – цитирует гендиректора Ивановского регионального фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Сергея Рыбакова пресс-служба.

Известно.ру писал, что в Иванове власти добились достройки пяти домов недобросовестных застройщиков: первым – дом № 5 по ул. Володиной, два корпуса дома № 213 на ул. Лежневской жилищного комплекса "Зеленая Роща", дом на пересечении ул. Менделеева и Красных Зорь; дом № 22 по ул. Зверева. Всего по этим домам ивановцы заключили более 400 договоров долевого участия, уточняет пресс-служба правительства.

Региональный фонд защиты прав дольщиков ожидает решение наблюдательного совета федерального фонда по дому в Тейковском переулке обанкротившегося застройщика ООО "Содружество".

"В настоящее время в Едином реестре проблемных объектов числится 28 объектов Ивановской области, 12 из них – дома формата таунхаус застройщика ООО «ИСК "ИвСпецГарант" по ул. Окуловой с общим количеством граждан – участников строительства, имеющих требования к застройщику, – 23", – говорится в сообщении.

Известно.ру писал, что ивановские дольщики получат от федерального фонда денежную компенсацию  за четыре недостроя строительного комплекса "Этажи", фонд выплатил деньги и дольщикам многоквартирного дома в д. Кочедыково Ивановского района. 

По данным облправительства, в октябре власти исключили из Единого реестра проблемных объектов дом в Иванове по ул. Короткова, д. 48, литер А2 застройщика ООО "Айтакса". Квартиры власти передали 20 участникам долевого строительства.

Число обманутых дольщиков в Ивановской области за несколько лет снизилось в три раза, докладывал губернатор Станислав Воскресенский Владимиру Путину летом 2021 г. К 2024 г. Минстрой планирует ликвидировать все долгострои России.

Теги:
Поделиться в социальных сетях