Top.Mail.Ru

Недострой на Лежневской начнет строиться в декабре

10 августа 2021 г. 18:28
Виктория Гущина
Читать в

Один из крупных ивановских недостроев – дом на Лежневской, 213 – начнет расти в декабре. Нового подрядчика власти определят по конкурсу в ноябре 2021 г. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Сергей Коробкин во время рабочей поездки на объект.

Проектировщики закончили проектно-сметную документацию недостроя. "По этому дому проектирование мы закончили. Мы зашли двумя договорами в экспертизу 6 и 9 числа [августа]. На экспертизу мы берем примерно месяц. Поэтому у нас запас времени создан", – сообщил Сергей Коробкин.

17-этажный дом застройщик "Верамарк" должен был сдать в 2017 г. Сейчас в здании 14 этажей, новый подрядчик достроит еще три. Максимальный срок завершения работ по соглашению с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства – 17 марта 2024 г.

Известно.ру писал, что два недостроя в Иванове в жилкомплексе "Зеленая роща" на ул. Лежневской и на ул. Красных Зорь получат проектно-сметную документацию, это один из этапов возвращения жилья обманутым дольщикам.

"В основном мы сейчас идем путем достройки домов. В редких случаях федеральный фонд [Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства – Известно.ру] принимает решение о выплатах, когда не представляется возможной такая достройка. Но здесь мы, естественно, будем достраивать. Еще раз говорю – прошу вас проконтролировать. Я знаю, что вы идете с опережением графика, но лучше нам иметь какой-то запас на возможные корректировки проекта и так далее", – сообщил губернатор Станислав Воскресенский.

О решении достроить дома на улицах Лежневской, Красных Зорь, Зверева и Володина губернатор сообщил 14 января на встрече с дольщиками.  В четырех домах в срок не получили квартиры более 450 человек. В конце января Ивановский фонд защиты дольщиков подписал соглашение с Федеральным фондом о выделении 536,32 млн руб. на завершение строительства проблемных объектов застройщиков "Верамарк" и "Пума".

Поделиться в социальных сетях