Top.Mail.Ru

В Ивановской области число обманутых дольщиков снизилось в три раза

17 августа 2021 г. 14:51
Яна Родина
Читать в

В Ивановской области количество обманутых дольщиков с 2017 г. сократилось в 3,5 раза: с 2760 невыполненных договоров долевого участия до 792, доложил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с президентом Владимиром Путиным во вторник, 17 августа, в Москве, сообщает сайт kremlin.ru.

На рабочей встрече президент с губернатором Ивановской области обсудил вопросы привлечения инвестиций в регион, развитие транспортной и коммунальной инфраструктуры, реконструкцию территории Большой Ивановской мануфактуры, открытие научно-технологического центра с Интер РАО и восстановление прав обманутых дольщиков. 

"Ещё одна тема, на которую просил бы обратить внимание, – обманутые дольщики, – цитирует президента пресс-служба Кремля. – Знаю, что вы этим занимаетесь, не бросайте ни в коем случае. Насколько я понимаю, там ещё 28 проблемных домов".

"У нас по обманутым дольщикам в 2017 г., когда я начал работу, было 2760 договоров, сейчас осталось 792 договора долевого участия, если мне не изменяет память, – доложил президенту Станислав Воскресенский. – По большей части уже есть решение, и здесь мы работаем тесно с фондом обманутых дольщиков в рамках "ДОМ.РФ".

По словам губернатора, Ивановское правительство работает не только с Фондом обманутых дольщиков, но и со строителями, предлагает им льготный порядок предоставления земельных участков в обмен на завершение строительства.

В ноябре 2021 г. региональные власти определят по конкурсу нового подрядчика на завершение строительства одного из крупных ивановских недостроев – на ул. Лежневской, 213. Предположительно работы на объекте возобновятся в декабре.

О решении достроить дома на ул. Лежневской, Красных Зорь, Зверева и Володина губернатор сообщил 14 января на встрече с дольщиками. В четырех домах в срок не получили квартиры более 450 человек. В конце января Ивановский фонд защиты дольщиков подписал соглашение с Федеральным фондом о выделении 536,32 млн руб. на завершение строительства проблемных объектов застройщиков "Верамарк" и "Пума".

Известно.ру писал, что к 2024 г. Минстрой планирует ликвидировать все долгострои, на конец лета их около 1600.

Поделиться в социальных сетях