Top.Mail.Ru

Жителя Южского района за угрозу взорвать полицейских гранатой ждет суд

27 октября 2021 г. 18:41
Андрей Гладунюк
Читать в

Прокуратура Южского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя, который угрожал стражам порядка взорвать их гранатой. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Следствие считает доказанным, что утром 12 сентября 2021 г. пьяный мужчина дебоширил в одном из сел Южского района и угрожал окружающим гранатой. Прибывшие по вызову полицейские, как говорится в релизе, "потребовали от обвиняемого выдать боеприпасы". Но дебошир продолжал размахивать похожим на гранату предметом и "неоднократно высказал угрозу взорвать ее в присутствии полицейских".

Когда стражи порядка гранату у него отобрали, она оказалась муляжом. Но наказание обвиняемому по ч. 1 ст. 318 УК РФ "Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" грозит реальное – до пяти лет колонии.

Приговор по этому делу вынесет Палехский районный суд.

Известно.ру писал, что в сентябре 2021 г. полиция в Иванове задержала мужчину, который, передвигаясь в свадебном кортеже, стрелял холостыми патронами из автомата, на него завели уголовное дело по статье "Хулиганство".

 

 

Поделиться в социальных сетях