Top.Mail.Ru

В гололед ивановцы ломали руки, ноги и позвоночник

1 марта 2021 г. 16:25
Ольга Петрова
Фото: uralskweek.kz

Из-за оттепели и ледяного дождя в минувшие выходные в Иванове число уличных травм выросло в 1,5–2 раза по сравнению с обычными днями. Об этом Известно.ру рассказали представители городских травмпунктов.

"С пятницы по воскресенье поступило порядка 200 обращений в кабинет неотложной помощи. Самый пик пришелся на пятницу, 26 февраля, – практически с утра начало таять, пошел дождь и на тротуарах образовалась мокрая ледяная корка. Число обратившихся в два раза больше, чем в обычное зимнее время", – рассказала Ирина Иванова, представитель седьмой клинической больницы, где располагается 2-й городской травмпункт.

По ее словам, люди обращались с ушибами и переломами рук и ног, были случаи переломов шейки бедра и даже позвоночника. Некоторых пациентов медики отправляли сразу в травматологическое отделение стационара, так как требовалось серьезное оперативное вмешательство. Средний возраст пострадавших от уличных падений – 50–70 лет. Пациенты рассказывали врачам, что падали в основном по дороге в магазины.

В ивановском травмпункте № 1 в понедельник, 1 марта, с утра – наплыв людей с различными травмами. "Такое ощущение, что привозят целыми маршрутками. Причем пострадавшие самых разных возрастов – от молодежи до пожилых. Ломают в основном лучевые кости и лодыжки", – рассказала Известно.ру заведующая травмпунктом Ольга Иванова. По ее словам, в выходные число обратившихся выросло примерно в полтора раза: так, если в обычные дни в травмпункт поступает 40–45 человек, то в субботу, 27 февраля, их было 71, а в воскресенье, 28 февраля, – 66.

Представитель травматолого-ортопедического отделения областной детской больницы сообщил Известно.ру, что число обращений с переломами практически не увеличилось: дети в гололед обычно страдают меньше.

Известно.ру писал, что в непогоду мэр Иванова Владимир Шарыпов и футбольные болельщики готовили стадион "Текстильщик" к футбольным матчам и пять часов в минувшее воскресенье, 28 февраля, чистили трибуны от снега.

Поделиться в социальных сетях