Top.Mail.Ru

Музей камня и планетарий откроются в октябре

29 сентября 2020 г. 15:03
Наталья Быстрянская
Фото: runews24.ru

С 1 октября возобновляют работу ивановский Музей камня и планетарий. Они будут принимать организованные группы по будням, всех желающих – по выходным. Об этом Известно.ру рассказал представитель музея Сергей Беляков.

Несмотря на то, что музеи Ивановской области, закрытые из-за эпидемии в конце марта, возобновили работу 26 июня, Музей камня не открылся, так как является учреждением дополнительного образования, а они оставались закрытыми. 

Первые сеансы в планетарии состоятся 3 и 4 октября. Посетители посмотрят учебно-познавательные фильмы и визуальные шоу. Лекций временно не будет. 

"Посетителей планетария кроме уже известных и пользующихся популярностью фильмов ждут премьеры, в том числе фильмы о Южной европейской обсерватории, поиску внеземной жизни, исследованию планет Солнечной системы", – пояснил он.

Места в зале и время посещения нужно бронировать заранее по телефону. Одновременно на сеансе в планетарии может находиться не более восьми человек. Расписание сеансов и другие подробности есть на сайте Музея камня.

 

Известно.ру писал, что учителя астрономии прошли стажировку в ивановском планетарии.

Поделиться в социальных сетях