Top.Mail.Ru

Автомобилисты подарят ивановкам на 8 Марта картины из машин

3 марта 2021 г. 18:44
Лилия Сухарева
Фото: i.ytimg.com

Два автофлешмоба, посвященных женскому дню, пройдут в Ивановской области в субботу, 6 марта. В 17:00 построение машин начнется на парковке у завода EGGER в Шуе, а в 18:00 – на задней парковке "Ашана" около ТЦ "Евролэнд" в Иванове, сообщили Известно.ру организаторы мероприятий.

Организаторы шуйского и ивановского автофлешмобов ранее были знакомы, но идеями по поводу фигур не обменивались и общую дату проведения мероприятия выбрали не сговариваясь.

В Иванове это третий массовый автофлешмоб в 2021 г. Первый состоялся 18 января, организаторы составили слово "Иваново" из 70 машин. 19 февраля около 40 авто выстроились в виде танка к 23 Февраля. "Не ожидаем, что машин будет много, поэтому подобрали фигуру для минимума авто", – рассказала Известно.ру организатор Татьяна Додурина. Следующее мероприятие она планировала провести в майские праздники, но нашла поддержку у Клуба тюнингованных автомобилей и решилась на автофлешмоб к 8 Марта.

В Шуе построением авто займется Максим Сбитнев, который до начала коронавируса провел шесть автофлешмобов, собиравших от 30 до 70 машин. Но в период пандемии он отказался от массовых мероприятий, хотя приезжал поддержать ивановцев в 2021 г.

Идею для построения машин к 8 Марта Максим Сбитнев пока не раскрывает. "Есть пара вариантов, думаем, как их обыграть. Всё будет зависеть от числа машин", – ответил он на вопрос Известно.ру. В предыдущие годы на мероприятия регулярно приезжала одна и та же компания автомобилистов, соберутся ли они снова после годового перерыва – сказать сложно.

Поздравительные видео для ивановских женщин организаторы обещают выложить 8 марта в сообществах ивановского "Клуба тюнингованных автомобилей" и шуйского "Свое движение".

Поделиться в социальных сетях