Top.Mail.Ru

Ивановцы выстроили авто в слово "Иваново" на ночном флешмобе

19 января 2021 г. 13:15
Лилия Сухарева
Фото предоставила Татьяна Додонина

Крупный автофлешмоб прошел в Иванове вечером в понедельник, 18 января: около 70 машин выстроились в слово "Иваново!" на задней парковке у торгового центра "Ашан". На составление впечатляющей картинки ушло около трех часов, сообщила Известно.ру организатор мероприятия Татьяна Додурина.

Участников флешмоба Додурина собирала через группу в соцсети ВК "Автопартнер Иваново", это ее первый опыт организацации. На проведение акции Татьяну вдохновил новогодний флешмоб владельцев БМВ в Иванове, которые договорились в закрытом чате и на улице выстроились елочкой.

О желании участвовать в новом флешмобе заявили владельцы 85 машин, но на парковку к торговому центру приехали 70. Организатор прорабатывала несколько вариантов композиции в зависимости от числа участников. По ее словам, флешмоб задумывался как рождественский: по замыслу под словом "Иваново" планировали составить крест из машин.

"Всё прошло супер. Все очень крутые, очень добрые, очень компанейские и это такая совместная работа аж до мурашек, которую приятно делать", – рассказала Известно.ру Татьяна Додурина. Она так увлеклась процессом, что не заметила, как заморозила пальцы, легкое онемение не прошло даже к утру следующего дня. В крещенскую ночь, по прогнозам синоптиков, был мороз до -26 градусов

По ее словам, несмотря на это, большинство автовладельцев в течение трех часов активно участвовали в процессе. Мужчины на руках поднимали и переставляли некоторые машины, потому что не хватало места для безопасных маневров. Картинку корректировали с помощью квадрокоптера. Съемку провел Алексей Громов, в построении авто помогала команда организаторов: Никита Громов и Оксана Грачёва.

За флешмобом со стороны наблюдали патрульные машины ГИБДД, но в ход акции не вмешивались. Обошлось без столкновений, не понадобились и европротоколы, о которых шутили в комментариях к постам в соцсетях.

В планах у Татьяны Додуриной и ее команды проведение нового автофлешмоба к 23 Февраля.

Представленное фото – черновой вариант. Кадры с обработкой и видео с мероприятия появятся в соцсетях позднее.

Известно.ру составлял Топ-3 новогодних флешмобов. Осенью кинешемцы запускали флешмоб #сижу_на_лавочке_за_лям, Музей Цветаевых предлагал размещать в соцсетях фото с читающими котами с хештегом #ИнтеллектуальныйКот.

Поделиться в социальных сетях