Top.Mail.Ru

Кинешемцы запустили флешмоб #сижу_на_лавочке_за_лям

3 ноября 2020 г. 16:36
Ирина Бирюкова
Фото: Ирина Бирюкова

Дизайнерские лавки, которые появились в октябре при благоустройстве пл. Революции в Кинешме и вызвали общественный резонанс своей стоимостью, стали популярны у местных жителей и туристов, в соцсетях кинешемцы запустили флешмоб #сижу_на_лавочке_за_лям. Об этом Известно.ру рассказал пресс-секретарь кинешемской администрации Евгений Стрункин.

"В соцсетях очень многие выкладывают фотографии с новыми лавками, мы делаем вывод, что они пользуются популярностью, и отклики у людей положительные, – рассказал Известно.ру пресс-секретарь администрации Кинешмы Евгений Стрункин. – Любое упоминание города – это его популяризация, так как мы стремимся к тому, чтобы город наш был туристическим".

Для участие во флешмобе нужно сделать фотографию на дизайнерской лавке в Кинешме и поставить хештег #сижу_на_лавочке_за_лям. На момент публикации к флешмобу присоединились не более десятка пользователей, однако в соцсетях кинешемцы выкладывают фотки на лавочках и без хештегов. Корреспондент Известно.ру наблюдал небольшую очередь из желающих сфотографироваться в выходной.

В октябре в центре Кинешме власти установили три дизайнерские лавки и 15 металлических урн за 3,3 млн руб. по проекту "Комфортная городская среда". Горожане были возмущены такой расточительностью местных властей, а телеканал "Культура" об этом снял сюжет. Ситуацию прокомментировал губернатор Станислав Воскресенский на круглом столе по федеральной программе "Комфортная городская среда". По его мнению, при создании городских пространств должен быть диалог власти, горожан и подрядчиков. На дороговизну лавочек обратил внимание главы региона сопредседатель Ивановского штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) и член общественной палаты Дмитрий Сафонов.

Активисты ОНФ в понедельник, 2 ноября, побывали в Кинешме. "Эстетически лавочки выглядят хорошо, но смущает их стоимость, стоят ли они этих денег? И стоит вопрос их содержания, – рассказал Известно.ру Дмитрий Сафонов. – У лавок узкие грани, туда попадает мусор и очень тяжело будет его убирать, к тому же если пролить на лавку какие-либо напитки, то они очень плохо отмываются. Прежде всего, у нас должно быть соотношение цены и качества, но в этом случае перебор, лавка для того, чтобы на ней сидеть, больше никаких функций она не выполняет". 

Известно.ру писал, что в сентябре в IV Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды победили Комсомольск, Приволжск и Родники, а в феврале Гаврилов Посад, Фурманов и Вичуга выиграли во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. В 2018 г. в конкурсе победили Плёс, Юрьевец и Гаврилов Посад, а в 2019 г. гранты на общую сумму 274 млн руб. выиграли Кинешма, Южа, там работы еще идут, в Тейкове – завершились, а во вторник, 3 ноября, губернатор не принял работы на пл. Революции в Шуе.

Поделиться в социальных сетях