Top.Mail.Ru

Губернатор не принял благоустройство площади Революции в Шуе. Видео

3 ноября 2020 г. 9:26
Виктория Гущина
Фото: Дмитрий Рыжаков

Губернатор не принял благоустройство пл. Революции в Шуе в ходе рабочей поездки во вторник, 3 ноября.

"Мы сегодня объект даже принимать не будем. Объект не готов от слова "совсем". Поэтому я не вижу целесообразности устраивать народную приемку. Здесь нечего принимать. Главе это говорю. Прежде, чем что-то говорить и обещать, думайте три раза. Я вас всех научу отвечать за свои слова", – сказал Воскресенский, обращаясь к главе Шуи Наталье Корягиной.

Подрядчик ООО "Уютный двор", который в 2018 г. благоустраивал площадь Ленина в Иванове, пообещал исправить недочеты в Шуе за неделю. "Там, где она [плитка] выше и ниже играет, мы ее вынем и поправим или где-то пробьем", – сказал представитель подрядчика.

Представитель "Общероссийского народного фронта" Дмитрий Сафонов рассказал, что во время благоустройства подрядчик не огородил территорию, и организация работы наталкивала на мысль, что результат будет не очень удачным. "Такое безобразное отношение к процессу сдачи, и приехать на такой сырой объект в составе большой комиссии – это очень некрасиво. Плитка уложена безобразно: и швы, и перепады", – сообщил Сафонов.

Известно.ру писал, что в начале сентября Станислав Воскресенский пообещал в ходе рабочего визита в Шую устроить народный прием итогов благоустройства площади Революции, а в начале августа он выезжал на осмотр хода работ.

Шуйский бизнесмен к 2022 г. отремонтирует особняк Ермилова, который стоит у благоустроенной площади. В здании появятся отель и ресторан.

В 2019 г. Шуя, Южа, Кинешма и Тейково победили во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. На улучшение общественных пространств города получили 274 млн руб. из федерального бюджета.

В феврале 2020 г. победителями стали Гаврилов Посад, Фурманов и Вичуга. Также в сентябре в IV Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды выиграли три города – Приволжск, Комсомольск и Родники.

Видео: Олег Мелехин

Поделиться в социальных сетях