Top.Mail.Ru

Вичугская почта переедет в новое здание

11 марта 2021 г. 11:35
Наталья Быстрянская
Фото: Одноклассники

"Почта России" ищет в Вичуге новое здание для своего отделения, на условия в старом вичужане жалуются в соцсетях: в помещении на ул. Ульяновской, 25, давно не было ремонта, пол проваливается и очень холодно. Об этом активисты написали в группе "Услышано Вичуга".

"Уважаемая администрация! Обратите, пожалуйста, внимание на нашу почту! Такое ощущение, что она скоро под землю уйдет. Будьте любезны, сделайте там покрытие, если честно, даже страшно туда заходить", – возмущены они.

Другие пользователи пишут, что не раз поднимали эту проблему, но местные власти ничего не предпринимают и мерзнуть продолжают не только посетители, но и работники почты. "Полы все в заплатках, в стенах дыры. Девчонки сидят, мерзнут. И все всё знают. И никто ничего не делает", – пишут вичужане.

Помещение для отделения связи на Ульяновской в Вичуге "Почта России" арендует у администрации города, пояснила Известно.ру главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Ивановской области Мария Яхонтова. В отделении работают 13 человек, которые каждый день обслуживают около 300 клиентов.  

"По договору все ремонтные работы должен проводить собственник, как и контролировать температуру в помещении. К сожалению, несмотря на наши постоянные обращения в администрацию, они не планируют ремонт здания. Со своей стороны, чтобы обогреть отделение, мы установили радиатор и тепловую завесу", – сообщила она.

Врио главы администрации Вичуги Дмитрий Домашников ответил на запрос Известно.ру, что бюджет города дотационный и на ремонт здания нет денег.

"В адрес УФПС по Ивановской области было направлено предложение провести капитальный ремонт отделения связи на собственные средства в счет арендных платежей", – сообщила администрация.

Мария Яхонтова подтвердила Известно.ру, что такое предложение действительно приходило, но эти условия им не подошли, так как у организации нет такой статьи расходов.

По словам Марии Яхонтовой, "Почта России" ищет новое помещение, чтобы улучшить условия для клиентов и сотрудников. А пока почтовики приносят извинения за предоставленные неудобства.

Известно.ру писал, в что в 2020 г. с помощью нового сервиса "Почты России" жителям региона пришло более 309 000 электронных заказных писем, что помогло сэкономить 3 т бумаги. Чаще всего ивановцы получали письма о нарушениях правил дорожного движения. В 2020 г. жители Шуи больше других читали газеты и журналы. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях