Top.Mail.Ru

"Своя игра" сделала ивановских музыкантов богаче

13 сентября 2021 г. 14:28
Наталья Миронова
Читать в

В Иванове завершился фестиваль уличных музыкантов “Своя игра”, победители получили денежные призы – 5000  и 10 000 руб. на приобретение музыкального оборудования. Информация об этом появилась в группе организатора фестиваля, Центра культуры и отдыха, в "ВКонтакте".

Музыканты играли на улицах города все августовские выходные в честь 150-летия Иванова. Победителей наградили организаторы фестиваля, представители Центра культуры и отдыха, в рамках акции “Культурная суббота” на площадке арт-пространства у Центра авангарда.

Денежные призы получили группы Johnny & The Tomcats, "Янина и Бодипозитив", "Шефанго Бэнд", квартет-трио "ДуЭтоs", дуэт GUITAR & DRUMS, а также Дмитрий Тювелев.  Дипломы участников организаторы вручили Полине Недобежкиной, Даниилу Зараеву и Алексею Гаврилову.

Как рассказал Известно.ру вокалист группы Johnny & The Tomcats Александр Белов, коллектив получил 10 000 руб. "Всегда интересно поиграть на улице и посмотреть, как на твою музыку реагируют не те, кто специально пришел на концерт, а случайные прохожие. Такие выступления – отличный шанс расширить свою аудиторию, привлечь нового слушателя. Отдельно хочется отметить качественный звук, спасибо за это организаторам. Было бы здорово, если бы фест стал ежегодной традицией. Хорошие уличные музыканты – лицо города, они создают особую атмосферу, поднимают людям настроение, нужно их поддерживать", – отметил музыкант.

После награждения лауреаты и участники фестиваля сыграли для ивановцев гала-концерт: в течение двух часов для зрителей выступали Johnny & The Tomcats, "Холм с Кулями", "Янина и бодипозитив", "Шефанго Band".

Известно.ру писал, что фестиваль уличных музыкантов "Своя игра" стартовал 14 августа. В тот же день прошел фестиваль уличного кино в парке "Харинка".

 

Поделиться в социальных сетях