Top.Mail.Ru

В Иваново приедет фестиваль уличного кино

3 августа 2021 г. 12:11
Виктория Гущина
Читать в

В Иванове пройдет Фестиваль уличного кино, сообщает пресс-служба мероприятия. Он стартует в субботу, 14 августа, в городском парке "Харинка". Победитель получит грант на 1,5 млн руб.

Во время проведения показов будут соблюдены все меры санитарно-эпидемических норм: специальная рассадка зрителей, масочный режим, наличие антисептических средств на площадке, а также перерывы между сеансами в закрытых помещениях. Все посетители должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

В программу вошли девять короткометражек – "Эксперт" Галины Масленниковой, "Варя" Ники Горбушиной, "Фокус-группа" Алексея Карпова, "Показалось" Байбулата Батуллина, "Телохранитель" Оксаны Карас, "Легкий способ бросить курить" Анны Колчиной и Алексея Кузьмина-Тарасова, "И привет" Наталии Мещаниновой и Бориса Хлебникова, "Чернильное море" Ивана Соснина и "Играй в каждого" Ивана Петухова – с Чулпан Хаматовой, Владимиром Вдовиченковым, Игорем Верником, Варварой Шмыковой, Тимофеем Трибунцевым и другими актерами. Фильмы для конкурса подобрал онлайн-кинотеатр KION.

"Я уверен, что это будет очень хороший сезон для фестиваля уличного кино, ведь нам удалось собрать действительно сильные картины, четыре из которых будут показаны впервые именно на нашем фестивале. Интерес к короткому метру растет с каждым годом, и мы надеемся, что способствуем этому процессу", – цитирует пресс-служба генерального продюсера фестиваля Александра Щерякова.

Зрители будут голосовать за понравившийся фильм фонариками. Победителя определит люксметр – прибор для измерения освещенности. 

Кроме кинопоказов организаторы устроят для ивановцев паблик-токи и открытые встречи с режиссерами, продюсерами и другими участниками кинопроизводства. Фестиваль проходит бесплатно. Для посещения показов нужно зарегистрироваться на сайте проекта.

В 2021 г. Фестиваль уличного кино проходит с 15 июля. Участники и организаторы объедут более 1000 городов и населенных пунктов России. Фестиваль проводится с 2014 г. в формате городского праздника с музыкальными акциями, пикниками, велопробегами, стрит-артом, встречами с известными деятелями кино и телевидения, образовательными мероприятиями и другими событиями. За восемь лет существования фестиваль посетили более 8 млн человек.

Известно.ру писал, что с 9 по 15 августа в Кинешме пройдет третий Международный фестиваль камерных театральных форм "Островский-FEST". Из-за сложной эпидобстановки афиша мероприятия претерпела изменения:  представители Израиля, Монголы, Казахстана и Азербайджана отказались от участия

Третий российский фестиваль сериалов "Пилот", который должен был пройти в Иванове 25–27 июня, из-за сложной эпидемической ситуации пройдет с 10 по 12 сентября 2021 г. ​ XV Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало" пройдет в формате "covid free" в августе. 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях