Top.Mail.Ru

Третий "Пилот" пройдет в Иванове в июне

31 марта 2021 г. 14:06
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Третий фестиваль телесериалов "Пилот" пройдет в Иванове 25–27 июня. Стартовал прием заявок. Об этом организаторы мероприятия сообщили в Instagram. В 2020 г. фестиваль не состоялся из-за пандемии.

Принять участие в конкурсе могут пилотные серии завершенных или незавершенных сериалов, премьера которых еще не состоялась ни на ТВ, ни онлайн, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Этот год становится по-настоящему переломным во всём, и в плане развития индустрии сериалов оказался одним из самых важных. Индустрия шагнула далеко вперед, несмотря на все ограничения. И это ее развитие нам и предстоит понять, осознать и прочувствовать на "Пилоте" этим летом", – цитирует пресс-служба президента фестиваля Валерия Тодоровского.

Фестиваль будет проходить с соблюдением всех необходимых мер безопасности с учетом эпидемической обстановки.

Полный список требований – на сайте фестиваля.

Первый "Пилот" прошел в Иванове в 2018 г. Его цель – развитие индустрии производства и распространения телесериалов, повышение интереса зрителя к российским телесериалам, а также развитие диалога создателей телесериалов, инвесторов и экспертов в сфере создания сериального контента. 

Известно.ру писал, что в 2020 г. фестиваль должен был состояться в третий раз, но из-за пандемии организаторы решили перенести его на следующий год. В попечительский совет фестиваля "Пилот" входят губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, генеральный директор продюсерской компании COSMOS studio Александр Акопов, кинорежиссер, продюсер, основатель и соучредитель кинокомпании Art Pictures Studio Фёдор Бондарчук, основатель, генеральный продюсер компании "Среда" Александр Цекало и т. д.

Поделиться в социальных сетях