Top.Mail.Ru

"Ночной патруль" вновь будет отогревать ивановцев

21 ноября 2022 г. 16:20
Наталья Быстрянская
Читать в

"Ночной патруль" ивановского поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" в этом году вновь будет дежурить на городских улицах. Добровольцы станут вечерами и ночами патрулировать улицы облцентра, когда столбики термометров опустятся ниже 10 градусов, они будут помогать отогреться и вернуться домой заблудившимся и замерзшим ивановцам. Об этом Известно.ру рассказала представитель поискового отряда.

"Обычно это направление начинает работать при температуре ниже 10 градусов", – отметила специалист.

Иваново и Кохму обычно патрулируют 2–4 экипажа по два человека в каждом, с полуночи до четырех часов утра. Это специально обученные люди, которые летом активно выезжают на поиски в лес. За ночь каждая машина проезжает по 100 км. Пока прогнозы синоптиков довольно утешительные и сильных холодов они не обещают, но необходимость работы отряда в дальнейшем есть, уверены волонтеры. Прошлой зимой экипажи "Ночного патруля" выезжали на патрулирование 15 раз. Волонтеры помогли отогреться и спасли жизнь 26 ивановцам.

Известно.ру писал, что отряд в регионе впервые начал патрулировать улицы в феврале 2021 года, во второй раз "Ночной патруль" оказывал помощь первым замерзшим уже в середине декабря.

Теги:
Поделиться в социальных сетях