Top.Mail.Ru

Ивановский "Полимер Экспорт" защитит метро Москвы от вандалов

26 мая 2022 г. 12:15
Виктория Гущина
Читать в

Ивановская компания по производству красок и лаков "Полимер Экспорт" нанесет антивандальное покрытие на поверхность защитных экранов Московского метрополитена, рассказал генеральный директор предприятия Владимир Щебельский во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского на предприятие. Состав антивандального покрытия химики компании разработали сами. 

"Сегодня ведем переговоры и уже начинаем поставлять на Московский метрополитен, потому что у них шумоизоляционные экраны, которые стоят на открытых участках, все разрисованы. 100 000 кв. метров этих экранов [защитим] от несанкционированных нанесений граффити", – сказал Щебельский. 

Антивандальное покрытие – прозрачный лак, который можно нанести на любую поверхность. По словам гендиректора, на обработанный покрытием участок невозможно приклеить афиши и объявления, аэрозольная краска с него смывается водой. 

По словам Щебельского, с "Полимер Экспорт" сотрудничают более 200 российских компаний, среди которых – ивановский завод "Автокран", российский химический холдинг "Фосагро", Новолипецкий машиностроительный завод и др. 

Компания также ведет переговоры о поставках защитных покрытий с партнерами Китая и Египта. 

"Антивандальное покрытие обладает не только свойствами антиграффити – также могут применяться как самоочищающееся покрытие, как жидкая изоляция. Также работаем над проектом "Антилед" – в перспективе хотим получить покрытия, которые позволяли бы защищать поверхности от образования льда, наледи и снега", – рассказал разработчик материалов компании Роман Киселёв. 

Также "Полимер Экспорт" вместе с Ивановским государственным энергетическим университетом занимается защитой электрических контактов, электронных компонентов и изделий с помощью лака. 

В прошлом году предприятие изготовило 899 тонн продукции. Объем отгруженных товаров составил 371,7 млн рублей. 

Компания "Полимер Экспорт" работает с 2011 года, производит полиуретановые, эпоксидные, алкидно-уретановые лакокрасочные материалы, огнезащитные и антивандальные покрытия, системы полимерных полов и др.

Известно.ру писал, что ивановская компания "Ивхимпром" начала производить несворачиваемые рукава с полиуретановым покрытием для нефтяной промышленности.

В мае и ноябре 2021 г. гранты Фонда содействия инновациям на инновационные разработки и развитие инновационной деятельности получили 15 ивановских компаний.

 

Поделиться в социальных сетях