Top.Mail.Ru

Средний возраст членов избирательной комиссии в Иванове снизился до 42 лет

28 октября 2022 г. 18:24
Мария Седова
Читать в

Председатель территориальной избирательной комиссии города Иваново Андрей Вислов рассказал о целях, задачах и планах работы комиссии в ходе брифинга в пятницу, 28 октября. Средний возраст членов избирательной комиссии c 2010 снизился с 48 до 42 лет. 

"Первостепенной задачей комиссии станет формирование новых составов УИК [участковых избирательных комиссий. – Известно.ру] с предварительным обязательным прохождением обучения всеми членами в очной форме, продолжение работы в направлении "омоложения" составов УИКов. Так, с 2010 года средний возраст изменился с 48 до 42 лет", – рассказал Вислов в ходе брифинга. 

Он также отметил, что будет проведена большая работа с молодежью, главная цель – повышение активности молодежи и формирование молодежной избирательной комиссии города. Всего в выборах в 2023 году впервые смогут принять участие в голосовании 9144 молодых избирателя. 

ТИК будет тесно работать с избирателями с ограниченными возможностями здоровья, например, 7 комиссий города находятся на вторых этажах, что затрудняет голосование для инвалидов. В городе проживает порядка 26 000 граждан, имеющие различные группы инвалидности.

Известно.ру рассказывал, что в среду, 24 августа, прошло первое заседание новой организации – территориальной избирательной комиссии города Иваново. Члены ТИКа выбрали заместителя председателя, секретаря и счетную комиссию. В руководящий состав ТИКа вошли заместитель Алексей Малов, секретарь Елена Короленко и другие члены комиссии. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях