Top.Mail.Ru

Коммунальщики подали тепло в Южу, на очереди – Юрьевец

16 сентября 2021 г. 12:45
Яна Родина
Читать в

В Юже в четверг, 16 сентября, начался отопительный сезон. В пятницу, 17 сентября коммунальщики пустят тепло в Юрьевецком районе. В первую очередь теплоэнергетики обеспечат теплом объекты соцсферы, говорится в постановлениях районных администраций.

Департамент ЖКХ Ивановской области на прошлой неделе рекомендовал районам и городам начать подачу тепла на объекты соцсферы и жителям раньше срока. По нормам отопительный сезон начинается, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней подряд ниже плюс 8 градусов.

"Отопительный период в Южском городском и Талицко-Мугреевком сельском поселениях начинается с 16 сентября, – пояснил Известно.ру начальник отдела общественной и информационной политики администрации Владимир Капралов. – Тепло в весь жилой и нежилой фонд будем пускать одновременно, но в первую очередь коммунальщики будут открывать задвижки в учреждениях соцсферы: детских садах, школах и больницах".

По словам собеседника, с 26 августа в Южском районе сменился поставщик тепла. Единой теплоснабжающей организацией стало ООО "Тепло людям". Скорость поступления в дома горожан тепла, по словам спикера, зависит от расторопности управляющих компаний и отсутствия аварийных ситуаций на теплосетях.

Глава администрации Юрьевецкого района Сергей Жубаркин постановил руководителям всех организаций, имеющих на балансе котельные, обеспечить бесперебойную подачу тепла в жилой фонд, социальные учреждения и на другие объекты на территории района с пятницы, 17 сентября.

Известно.ру писал, что на утро среды, 16 сентября, в Иванове тепло поступило во все объекты соцсферы и в 87% домов жилого сектора. Объекты соцсферы энергетики начали подключать неделю назад 9 сентября, а жилой фонд – с понедельника, 13 сентября.

В этом году первой в области, 7 сентября, начала отопительный сезон Вичуга. С 9 сентября жители Ильинского района получили тепло, писал департамент ЖКХ по Ивановской области.

В Кинешме подача тепла в городские больницы началась с понедельника, 13 сентября, а подключение жилых домов – с 16 сентября.

Поделиться в социальных сетях