Top.Mail.Ru

Елочные базары откроются в Иванове после 15 декабря

10 декабря 2021 г. 12:14
Наталья Быстрянская
Читать в

Елочные базары, где ивановцы смогут купить живые елки, откроются в облцентре традиционно не раньше середины декабря, пока заявлений для организации официальной продажи предприниматели не подавали. Об этом Известно.ру рассказал начальник отдела информационной политики и взаимодействия со СМИ мэрии Иванова Юрий Коротков.

Он пояснил, что пока заявок на уличную торговлю нет, но если обращения будут, специалисты их рассмотрят. По его словам, в прошлые годы предприниматели тоже начали подавать заявки за пару недель до праздника. 

Продажи елок в облцентре обычно открываются во второй половине декабря и продолжаются до Нового года. Места продаж живых елочек, сосен, лапника и новогодних украшений останутся прежними: Центральный рынок, улица Станционная, у торговых центров города и т. д. Возможно, как и в прошлом году, ивановцы смогут купить живые елочки и в Новогоднем городке, который в этом году переедет к  цирку.

С пятницы, 10 декабря, в лесничествах области можно купить елку по символической цене и самостоятельно срубить ее в лесу. Цена сосны или ели минимальна и зависит от высоты дерева: ель до 10 м обойдется покупателю в 20 руб., сосна стоит немного дороже.

Известно.ру писал, что в этом году облцентр начал готовиться к Новому году раньше обычного, главная елка в Иванове переехала к цирку и сменит украшения, по городу начали курсировать новогодние троллейбусы, в субботу, 25 декабря, приедет Дед Мороз. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях