Top.Mail.Ru

Новый скейт-парк из бетона принял первых экстремалов в Иванове

5 августа 2021 г. 17:24
Мария Седова
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский в четверг, 5 августа, посетил открытие нового скейт-парка у Дворца игровых видов спорта. В открытии к 150-летию города Иваново участвовали спортсмены и тренеры сборной России по скейтбордингу. 

Скейт-парк – совместный проект Центра территориального развития Ивановской области и Московской архитектурно-строительной компании Legato Sports Architecture. Ивановские спортсмены не раз обращались к губернатору с просьбой построить спортивную площадку с памп-треком, то есть со спортивной трассой из контруклонов и кочек. Строительство началось в прошлом году и шло с задержками.

На открытии президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин поднял вопрос о строительстве крытого скейт-парка в Иванове.

"Все-таки для полноценной олимпийской подготовки нужен крытый скейт-парк, и я надеюсь, что мы сегодня с руководством области проговорим и эту историю, потому что у нас в России есть уже порядка 15 регионов, где проекты крытых всесезонных скейт-парков реализованы. Я думаю, эта площадка сама покажет, насколько она востребована, насколько много людей здесь будет заниматься", – поделился с журналистами Вдовин. 

Экстрим-парк у Дворца игровых видов спорта разрисовал известный уличный петербургский художник Руслан Магомедов по приглашению Центра территориального развития Ивановской области и IT-компания involta. 

"У нас активное сообщество давно просило этот скейт-парк – мы его сделали, поэтому катайтесь на здоровье с соблюдением всех мер безопасности. Что касается дальнейшего развития экстремальных видов спорта и крытых объектов, то мы сейчас договорились с президентом федерации, что посмотрим, как эта площадка будет развиваться, и на основе этого сделаем выводы, что нужно еще дополнительно", – рассказал на открытии губернатор Станислав Воскресенский. 

Программный директор всероссийских и международных соревнований по скейтборду, креативный директор Федерации скейтбординга России Леонид Лукин считает, что на новой площадке можно проводить соревнования российского уровня.

"Это большой успех, что эта площадка наконец-то появилась в городе Иваново. Я думаю, что все ребята очень ждали этого момента. Площадка не деревянная, а бетонная – она подойдет для летнего периода. Бетон будет стоять вечно", – отметил преимущества скейт-парка Леонид Лукин. 

Дворец игровых видов спорта открылся в январе 2021 г. В нем можно заниматься баскетболом, волейболом, гандболом, мини-футболом, боксом и аэробикой, а также проводить соревнования по олимпийским видам спорта европейского и мирового уровня.

Поделиться в социальных сетях