Top.Mail.Ru

В ивановский скейт-парк пришел красно-черный Есенин

2 июля 2021 г. 18:09
Виктория Гущина

Центр территориального развития Ивановской области и IT-компания involta пригласили петербургского уличного художника Руслана Магомедова расписать экстрим-парк у Дворца игровых видов спорта. Информацию об этом инициаторы разместили в своих Instagram-аккаунтах. В пятницу, 2 июля, художник закончил работу. Об этом Известно.ру рассказала директор Центра территориального развития София Познанская.

Художник в каллиграфическом стиле написал фразу из стихотворения Сергея Есенина. Дать комментарий Известно.ру о своей задумке художник отказался.

"Это наша совместная идея с involta, они это спонсируют. Но это коллаборация, арт-проект. Мы встретились с ребятами-экстримщиками, поговорили о том, где это лучше сделать, – рассказала Познанская. – Это текст в стиле каллиграфии, в характерных цветах для нас – красном и черном".

По информации Софии Познанской, художник нарисовал фразу несколькими видами краски. Это даст понять, какая держится дольше остальных, и отреставрировать ей всю надпись.

"Я вижу, что область и город развиваются как никогда ранее. Скейт-парк – это событие федерального масштаба. Не в каждой стране мира есть такое. Мы решили привлечь внимание людей к нему и позвать известного художника Руслана Магомедова", – рассказал Известно.ру основатель ивановской IT-компании involta Алекс Концов.

Скейт-парк – совместный проект Центра территориального развития Ивановской области и Московской архитектурно-строительной компании Legato Sports Architecture. При проектировании Дворца игровых видов спорта губернатор Станислав Воскресенский разрешил внести изменения в проектно-сметную документацию дворца и разместить на его территории первый в Иванове экстрим-парк. Официальное открытие пространства состоится в День города Иваново.

Руслан Магомедов, известный под псевдонимом ODINTRI, – один из самых известных уличных художников. В творчестве объединяет техники граффити и каллиграфии. В 2019 г. участвовал в первом дагестанском стрит-арт фестивале в Дербенте. Проводит мастер-классы, курсы обучения каллиграфии.

Известно.ру писал, что Дворец игровых видов спорта открылся в январе 2021 г. В нем можно заниматься баскетболом, волейболом, гандболом, мини-футболом, боксом и аэробикой, а также проводить соревнования по олимпийским видам спорта европейского и мирового уровня.

Памп-трек из Московского микрорайона в Иванове переедет на стадион завода "Автокран". На его месте появятся баскетбольные стойки со щитами и кольцами.

Поделиться в социальных сетях