Top.Mail.Ru

Кинешемский драмтеатр покажет подростковый бунт

11 января 2022 г. 15:36
Ольга Петрова
Читать в

Впервые за несколько лет Кинешемский драмтеатр имени Островского ставит спектакль про подростков и для них. В субботу и в воскресенье, 22 и 23 января, артисты покажут премьеру "Коля против всех" по монопьесе молодого драматурга Сергея Давыдова. Об этом сообщает на сайт театра.

"В репертуаре театра в последние годы появлялись спектакли для детей или для взрослых, и мы решили охватить подростковую аудиторию, привлечь и ее в театр. Поэтому режиссер выбрал современное произведение довольно молодого драматурга Сергея Давыдова "Коля против всех" –  это пронзительный монолог подростка Коли Мельникова, вопль отчаянья, бунт, без которого не обходится ни один подросток", – рассказал Известно.ру руководитель литературно-драматургической частью Кинешемского драмтеатра Александр Воронов.

По сюжету Коля – одаренный парень, музыкант, дерзкий и непохожий на сверстников, но очень одинокий. Единственный близкий человек, мама, в его жизни появляется крайне редко. Как свойственно подростку, он ненавидит весь мир: агрессивных одноклассников, лицемерных учителей и домашнего тирана – бабушку.

Главного героя в спектакле играет молодой актер Андрей Корявов, а его маму – Тамила Каримова. Оба окончили Московский институт культуры и поступили в театр в 2021 г.

"Любой новый спектакль в театре – это своего рода эксперимент, а когда речь идет про подростков – двойной эксперимент. Но мы надеемся, что зрителям понравится", – отметил Александр Воронов. Он добавил также, что до лета зрителей ждут еще как минимум две премьеры – в марте ко Дню театра артисты сыграют комедию "Филумена Мартурано", а к 9 Мая – спектакль о войне "Спасите Леньку!".

Известно.ру писал, что в новогодние праздники Кинешемский драмтеатр показал премьеру – спектакль по мотивам сказки Гофмана "Щелкунчик". А после Нового года все государственные театры области, кроме музыкального, отправились на каникулы

Поделиться в социальных сетях