Top.Mail.Ru

Спортсменка из Комсомольска стала вице-чемпионкой по фитнес-бикини

15 марта 2021 г. 17:40
Ирина Бирюкова
Фото: архив Татьяны Бабуриной
Фото: архив Татьяны Бабуриной
Фото: архив Татьяны Бабуриной (первая слева)
Фото: архив Татьяны Бабуриной (третья слева)
Фото: архив Татьяны Бабуриной
Группа поддержки - дочки София и Серафима

Комсомольская спортсменка Татьяна Бабурина заняла второе место и стала вице-чемпионкой на Кубке Ростова Великого по бодибилдингу и фитнесу 2021 г. в категории "фитнес-бикини до 166 см". Об этом спортсменка сообщила в своем Instagram-аккаунте.

Кубок Ростова Великого по бодибилдингу и фитнесу прошел в воскресенье, 14 марта, после 20-летнего перерыва, соревнования возобновила общественная организация "Ярославская областная федерация бодибилдинга". На Кубке Бабурина единственная выступала от Ивановской федерации по бодибилдингу и фитнесу. 

Спортсмены соревновались в шести категориях: "классик-физик", "велнес-фитнес", "мужчины бодибилдинг до 85 кг, свыше 85 кг и абсолютное первенство", "фит-модель", "пляжный бодибилдинг" и "фитнес-бикини до 166 см, свыше 166 см и абсолютное первенство". Вместе с Татьяной Бабуриной в категории "до 166 см" выступали девять девушек от 23 лет.

"Подготовка к соревнованиям достаточно тяжелая, каждый выход на сцену требует манипуляций с водой, солью, тренировками, а также хорошей силы воли", – рассказала Известно.ру Бабурина. По словам спортсменки, за день и в день соревнований она не пила воду, а за три дня до выхода на сцену полностью убирала соль из рациона, чтобы добиться желаемой формы.

Татьяна Бабурина считает, что до первого места ей не хватило уверенности. Также сыграла роль и спешка в сборах, организаторы поменяли регламент и ивановка вышла на сцену раньше. На сцене она соревновалась с молодыми девушками, а не с представительницами своей возрастной подгруппы, обычно она выступает в категории "фитнес-бикини мастера 35+".

В этом сезоне с марта по май Татьяна планирует пять или шесть раз участвовать в соревнованиях по фитнес-бикини. Такой режим выступлений за сезон у мамы двух дочек будет впервые. На чемпионате России по бодибилдингу и фитнесу, который пройдет в апреле в Краснодаре, спортсменка планирует показать свою лучшую – пиковую форму тела.

"В пиковой форме находиться в течение нескольких стартов-выходов на сцену невозможно, то есть только однажды тело приобретает такую форму: максимально высушено, максимально наполнено и максимально рельефно", – уточнила Известно.ру собеседница. Ближайшие соревнования, на которых спортсменка будет выступать, пройдут в субботу, 20 марта, в Ярославле.

Фитнес-бикини – это женский вид бодибилдинга, в котором участницы должны показать пропорции своего тела, уровень физической подготовки, не должно быть перекачанности, как у бодибилдеров. Фигура должна быть приближена к форме "песочные часы", спортсменки должны продемонстрировать красоту, грацию и женственность, уложиться в 15-секундное дефиле и показать себя с разных позиций. 

Известно.ру писал, что прошлом году спортсменка заняла три призовых места в чемпионате Ярославской области по бодибилдингу и фитнесу, а также третье место на чемпионате Гран-при Золотого кольца России в категории "фитнес-бикини мастера 35+". Еще Татьяна Бабурина попала в топ-6 лучших на чемпионате Москвы по бодибилдингу и фитнесу 2020 г.

Поделиться в социальных сетях