Top.Mail.Ru

Семья Горячевых стала лучшей в конкурсе к 150-летию Иванова

11 августа 2021 г. 10:47
Мария Седова
Читать в

Ивановская благотворительная организация "Колыбель" подвела итоги конкурса к 150-летию Иванова. Победителями в номинации "Семейное древо" стала семья Горячевых, а в номинации "Рассказ" победу одержали сестры Варвара и Полина Горячевы. Об этом говорится в пресс-релизе "Колыбели".

Конкурс "История моей семьи в истории города Иваново" состоял из двух номинаций: "Семейной древо" и "Рассказ". В каждой из них жюри выбрало трех победителей. В первой номинации в тройку финалистов вошли семьи Горячевых, Девяткиных и Мокрицких, а в номинации "Рассказ" – Варвара и Полина Горячевы, Анастасия Трусова и Анна Шушерова.

"Главная цель конкурса была в том, чтобы дети задумались, как их семья, их род реализовывали и чувствовали себя, какой они вклад внесли в развитие губернии. Благодаря конкурсу дети и даже родители задумались, что значит их семья в истории города. В ходе конкурса дети задавали вопросы родителям о прошлых поколениях – это прежде всего способствовало укреплению внутрисемейных связей. Мы бы хотели в дальнейшем актуализировать интерес к истории семьи и рода в нашем городе", – рассказала Известно.ру руководитель благотворительной организации "Колыбель" Елена Язева. Она отметила важность сохранения памяти об истории Ивановского края через семейную историю. 

Среди памятных призов конкурса были электронные книги, музыкальные колонки и др. Организатором стала "Колыбель" при поддержке администрации города Иваново и партнеров.

Ранее Известно.ру писал, что "Колыбель" откроет в сентябре семейный ресурсный центр на президентский грант в 4,7 млн руб. В новом семейном центре консультировать обратившихся будут юрист, психолог, социальный работник, педагог. При необходимости центр сможет оказать небольшую материальную поддержку семье. 

Два ивановских соцпроекта победили во Всероссийском конкурсе уполномоченного по правам ребенка "Вектор детства – 2021". "Добромобиль" ивановской "Колыбели" жюри выбрало лучшим проектом для поддержки многодетных семей, а областной наркодиспансер – за пропаганду здорового образа жизни среди молодежи.

Поделиться в социальных сетях