Top.Mail.Ru

В больницы Ивановской области приехали 19 новых "скорых"

24 декабря 2021 г. 9:46
Наталья Быстрянская
Читать в

Автопарк машин скорой медицинской помощи региона пополнился 19 новыми автомобилями класса "В", в область прибыли девять ГАЗов и десять УАЗов. Машины в пятницу, 24 декабря, осмотрел глава региона Станислав Воскресенский у областной клинической больницы.

Он отметил, что автомобили, которым четыре-пять лет, нужно отправить в резерв, а использовать новые.

"Распределите их таким образом, чтобы специалисты всегда знали, что в случае поломки могут на них рассчитывать", – подчеркнул он.

Семь машин будут работать в Иванове, остальные отправятся в районы: Вичугу, Гаврилов Посад, Ильинское, Кинешму, Лежнево, Приволжск, Шую и Фурманов. Причем Кинешемская и Шуйская ЦРБ получили по три машины.

Автомобили оснащены дефибрилляторами, аппаратами искусственной вентиляции легких, в них есть специальные спинальные носилки, электрокардиографы, а также все необходимое для оказания срочной акушерской помощи и экстренной детской реанимации. 

Машины выделило Министерство промышленности и торговли РФ. За последние четыре года автопарк скорых существенно обновился: в 2017 г. – на 31 автомобиль; в 2018 г. – на 48 , в 2019 г. – на 22  и в 2020 г. – на 25 . Сейчас в регионе 149 машин скорой помощи, 29 из них – в резерве. У 24 автомобилей срок службы превышает пять лет.

Поделиться в социальных сетях