Top.Mail.Ru

Евгения Горбачева по подозрению в мошенничестве задержала полиция

27 октября 2021 г. 10:27
Марина Москалева
Читать в

Полиция задержала бывшего кандидата в Госдуму РФ от Ивановской области, учредителя компании ООО "Спецстрой-1" Евгения Горбачева и гендиректора компании Александра Ашгибисова по подозрению в крупном мошенничестве. Об этом в среду, 27 октября, сообщает РБК.

"Полиция выявила новые факты махинаций при строительстве российских военных объектов в Арктике. Задержаны бывший гендиректор ООО "Спецстрой-1" Александр Ашгибисов и учредитель компании Евгений Горбачев", – пишет издание.
Как уточняет "КоммерсантЪ", во вторник сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, а также столичной полиции провели в квартирах Ашгибисова и Горбачева обыски и выемку документов. "Оба предпринимателя были задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), которое расследуется следственной частью УВД по Юго-Западному округу Москвы", – пишет "КоммерсантЪ".

"У них изъяли рабочие документы, средства связи и компьютеры, содержимое которых, как полагают в полиции, поможет найти украденные деньги. Следствие попросит суд арестовать Ашгибисова и Горбачева", – отмечает РБК.

По версии полиции, Евгений Горбачев, в свое время учредивший московское ООО "Спецстрой-1", а затем возглавлявший АО "Главное управление обустройства войск" – основного застройщика вооруженных сил, и его компаньон причастны к хищению порядка 232 млн из более 4,3 млрд руб., выделенных на возведение радиолокационных отделений и пунктов наведения авиации на мысе Шмидта и острове Врангеля.

Подозреваемые отрицают вину.

Известно.ру писал, что в июле 2021 г. Евгений Горбачев зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ по Кинешемскому одномандатному округу № 92 в составе 10 кандидатов.

В дальнейшем суд отменил его регистрацию из-за нарушений во время кампании.

Поделиться в социальных сетях