Top.Mail.Ru

В Госдуму от Ивановской области собираются 23 кандидата

23 июля 2021 г. 23:54
Яна Родина
Читать в

На кресла депутатов Госдумы от Ивановской области претендуют 23 кандидата. В пятницу, 23 июля, в 24:00 завершится прием документов от кандидатов, выдвинутых политическими партиями по одномандатным избирательным округам, сообщает "Вестник Ивановской избирательной комиссии".

Выборы депутатов Государственной думы восьмого созыва пройдут 17, 18 и 19 сентября по смешанной системе. Россиянам предстоит избрать 450 депутатов. По одномандатным избирательным округам – 225, то есть один округ – один депутат. И 225 депутатов – по федеральному избирательному округу – число мандатов у партий будет пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов.

В Госдуме седьмого созыва четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Ивановскую область в Госдуме нынешнего созыва представляют единороссы-одномандатники из Иванова Юрий Смирнов и Алексей Хохлов, а также ивановский "списочник" от "ЕР" Валерий Иванов, "списочники" из Ярославля Илья Осипов и женщина-космонавт Валентина Терешкова, представитель ЛДПР из Владимира Андрей Свинцов и Роман Лябихов из КПРФ.

По Ивановскому избирательному округу № 91 политические партии выдвинули 12 кандидатов, среди которых сенатор, зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов от "Единой России", депутат Ивоблдумы Сергей Шестухин от партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду", председатель регионального отделения партии "Яблоко" Андрей Автонеев. Полный список кандидатов по избирательному округу № 91 можно посмотреть здесь.

К Ивановскому одномандатному избирательному округу № 91 относятся территории Фрунзенского и Октябрьского районов г. Иваново, города Кохма, Тейково и Шуя, Верхнеландеховский, Гаврилово-Посадский, Ильинский, Комсомольский, Лежневский, Лухский, Палехский, Пестяковский, Пучежский, Савинский, Тейковский, Шуйский и Южский районы, а также Балахонковское, Беляницкое, Богданихское, Коляновское, Новоталицкое, Чернореченское сельские поселения Ивановского района. 

По Кинешемскому одномандатному округу № 92 зарегистрировались 10 кандидатов и один кандидат-самовыдвиженец, среди них главврач медцентра "Решма", председатель комитета по соцполитике и комиссии по здравоохранению облдумы Михаил Кизеев от "Единой России", помощник первого зампредседателя ЦК КПРФ, глава "Военно-строительной компании" Евгений Горбачёв от КПРФ, лидер фракции "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" в облдуме Павел Попов. Полный список кандидатов по избирательному округу № 91 здесь

К Кинешемскому округу относятся территории Ленинского и Советского районов г. Иваново, города Вичуга и Кинешма, Вичугский, Заволжский, Кинешемский, Приволжский, Родниковский, Фурмановский, Юрьевецкий районы и Богородское, Куликовское, Озерновское, Подвязновское, Тимошихское сельские поселения Ивановского района.

"Все кандидаты предоставили документы о выдвижении, получили разрешение на открытие специального избирательного счета", – пишет "Bестник избиркома".

До 18:00 4 августа кандидаты в депутаты Государственной думы должны будут подать необходимые документы для регистрации, которые региональная избирательная комиссия проверит на достоверность в течение 10 дней. На сегодняшний день документы на регистрацию уже подготовили 13 кандидатов.

По федеральным спискам некоторые партии решили объединиться с соседними областями. Кандидаты регистрировались через Всероссийский центральный исполнительный комитет (ВЦИК).

"Единая Россия" объединила Ивановскую и Владимирскую области. Федеральный список возглавила трехкратная олимпийская чемпионка, глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, вторым стал директор Центра развития микрорайона Доброград, член заксобрания Владимирской области Алексей Говырин.

Территориальную группу КПРФ по Ивановской, Владимирской, Ярославской и Костромской областям на предстоящих выборах в Госдуму возглавил действующий депутат Госдумы Роман Лябихов.  

ЛДПР в территориальной группе в Ивановской и Владимирской областях возглавил советник Владимира Жириновского, ведущий референт аппарата фракции в Госдуме Алексей Почернин, вторым номером в списке значится зампредседателя Ивановской областной думы Дмитрий Шелякин.

"Справедливая Россия – Патриоты – За правду" по Владимирской, Ивановской и Ярославской областям выставляют депутата Госдумы писателя Анатолия Грешневикова и народного артиста РФ, актера и кинорежиссера Николая Бурляева.

Кандидаты в депутаты Госдумы от "Яблока" в региональной группе по Ивановской и Костромской областям: предприниматель, председатель Ивановского регионального отделения партии "Яблоко" Андрей Автонеев и костромич, ведущий инженер отдела аналитических исследований "Центра лабораторного анализа и технологических измерений по Центральному федеральному округу" Максим Морозов.

Партия "Родина" объединилась с Владимирской областью. Первым номером в региональном списке идет председатель Ивановского регионального отделения партии Андрей Назаров.

Известно.ру писал, что в марте 2021 г. депутаты Ивановской областной думы узаконили трехдневные выборы и референдумы. Ивановский законопроект следует за федеральным, который с июля 2020 г. разрешает проведение выборов "в течение нескольких дней подряд, но не более трех".

По информации облизбиркома, в 27 районах порядка 796 000 граждан имеют право голоса.

Федеральный список кандидатов в Государственную думу VIII созыва возглавила трехкратная олимпийская чемпионка, глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, вторым стал директор Центра развития микрорайона Доброград, член заксобрания Владимирской области Алексей Говырин.

Кандидаты в депутаты и общественные наблюдатели впервые смогут круглосуточно следить за выборами в Государственную думу, которые пройдут с 17 по 19 сентября 2021 г. В июле в Избирательную комиссию Ивановской области поступили 1 585 400 специальных знаков (марок) для защиты избирательных бюллетеней на выборах в Госдуму.

Подготовлено в соавторстве с Лилией Сухаревой. 

Поделиться в социальных сетях