Еще один постоялец Пучежского дома-интерната попал в больницу

16 июля 2020 г. 12:16
Дарья Бобровицкая
Фото: Allpans.ru

Еще один пациент Пучежского дома-интерната, где была вспышка коронавируса, попал в больницу из-за ухудшения состояния. Скорая доставила его в Кинешемскую центральную районную больницу. Об этом рассказал Артур Фокин. На четверг, 16 июля, число госпитализированных постояльцев интерната возросло до 28.

"У нас здесь особая тактика: возраст солидный и много сопутствующих заболеваний. Поэтому даже с небольшим ухудшением состояния людей госпитализируем", – сказал Фокин. 

Известно.ру писал, что 9 июля в третьем корпусе Пучежского дома-интерната для престарелых и инвалидов медики выявили 31 больного коронавирусом. За минувшие выходные медики выявили еще 44 заболевших, а к среде, 15 июля, число заболевших возросло на шесть человек до 81. 

Известно.ру сообщал, что 27 человек из интерната находятся в стационарах: трое – в ивановской больнице № 4, пятеро – в кинешемской больнице, еще 19 – в санатории "Решма".

На 16 июля, в Ивановской области 61 новый случай COVID-19, с начала эпидемии заразились 5752 человека, выздоровели – 4088 пациентов. Активных случаев – 1603. Всего умер 61 человек, в том числе двое – за последние сутки

Поделиться в социальных сетях