Top.Mail.Ru

Власти подтвердили вспышку коронавируса в Пучежском интернате

9 июля 2020 г. 12:18
Алла Викалюк
Фото: yarnovosti.com

В третьем корпусе Пучежского дома-интерната для престарелых и инвалидов медики выявили 31 больного коронавирусом. Корпус власти перевели в режим обсерватора. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Всего в трех корпусах интерната живут 447 человек, из них 217 – в третьем корпусе.

"Вчера этот корпус перевели в режим обсерватора со всеми вытекающими последствиями. Один пациент с пневмонией был госпитализирован, другие чувствуют себя удовлетворительно. Из 30 оставшихся (больных коронавирусом. – Известно.ру) температура у 12, у остальных даже нет температуры", – рассказал Фокин. Он пояснил, что власти тестируют всех сотрудников и контактных проживающих.

Фокин сообщил, что Роспотребнадзор начал расследование ситуации со вспышкой COVID-19. Он предположил, что "нулевым" пациентом в учреждении закрытого типа стал один из сотрудников.

Глава облздрава напомнил жителям Пучежа о соблюдении самоизоляции людей старше 65 лет и масочно-перчаточном режиме.

Известно.ру писал, что медики с 6 июля подозревали в Пучежском доме-интернате вспышку коронавируса. 

За сутки в Ивановской области лаборатории подтвердили 72 новых случая коронавируса. Активных случаев в области – 1920, выздоровел с начала эпидемии 3331 пациент (+76 за последние сутки). С начала эпидемии в области умерло 53 человека – двое за последние сутки. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях