Top.Mail.Ru

Фокин: "По медицинской части инфекционный госпиталь готов"

24 июня 2021 г. 11:40
Дарья Бобровицкая
Читать в

Новый инфекционный госпиталь на улице Любимова с точки зрения медицинской части готов. Директор департамента здравоохранения в четверг, 24 июня, на брифинге по коронавирусу прокомментировал ситуацию с введением в эксплуатацию нового медучреждения на территории областной больницы.

"По медицинской части инфекционный госпиталь полностью готов. Там смонтировано 90% всего оборудования, готовы палаты, он готов принимать пациентов", – прокомментировал Фокин.

Он напомнил, что заказчиком строительства госпиталя выступает департамент строительства и архитектуры: "Сейчас ведется претензионная работа с подрядчиком. Департамент здравоохранения в этом вопросе не участвует".

Известно.ру писал, что в апреле 2021 г. строительство нового инфекционного госпиталя вылилось в уголовное дело – Следственный комитет посчитал, что сотрудники департамента строительства и архитектуры злоупотребляли должностными полномочиями при возведении медучреждения. 

В августе 2020 г. федеральное правительство выделило из резервного фонда бюджету Ивановской области 2,5 млрд руб. на строительство быстро возводимого инфекционного госпиталя для оказания медпомощи больным новой коронавирусной инфекцией. В октябре региональный департамент строительства и архитектуры заключил с подрядчиком госконтракт, по которому тот должен был закончить работы до 31 декабря 2020 г.

В середине декабря Артур Фокин сообщил, что строительство идет с задержкой.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях