Top.Mail.Ru

Число заявок у ивановской "ЛизыАлерт" выросло на 23%

21 апреля 2022 г. 14:26
Наталья Миронова
Читать в

За первые три месяца 2022 г. добровольцы отряда "ЛизаАлерт" получили 107 заявок на поиски пропавших. В аналогичный период 2021 г. участники отряда искали 87 человек, рост составил 23%. Как сообщила Известно.ру пресс-секретарь "ЛизаАлерт" Любовь Николаева, с каждым годом заявок становится всё больше. 

Информационный координатор отряда Елена Куколкина рассказала Известно.ру, что поступление большего количества заявок в этом году связано с увеличением численности пропавших, а также с ростом известности "ЛизаАлерт". "Про отряд узнают, нам доверяют. Кроме того, отправить обращение о пропаже человека достаточно легко – можно позвонить на бесплатную горячую линию, которая работает круглосуточно, либо оставить заявку на сайте", – поделилась с Известно.ру собеседница.

Несмотря на то что грибной сезон еще не начался, в отряд уже поступают заявки о пропаже людей в лесной местности. "В марте было несколько таких заявок. Мы предупреждаем всех: если вы собрались в лес, обязательно предупредите родных, куда именно вы пойдете, наденьте яркую, соответствующую погоде одежду, возьмите воду, перекус и заряженный мобильный телефон. Именно наличие мобильного телефона помогло двоим потерявшимся вернуться домой, после того как они заблудились в лесу. Направление отряда "Лес на связи" определило координаты потерявшихся с точностью в 25 метров и при содействии служб потерявшиеся вышли из леса", – отмечает Куколкина.

Известно.ру писал, что жители региона стали чаще обращаться с сообщениями о пропаже близких: в январе волонтеры регионального поискового отряда "ЛизаАлерт" получили 40 заявок на поиск, это на пять больше, чем в январе 2021 г. 

В феврале поисково-спасательному отряду Ивановской области "ЛизаАлерт" поступило заметно меньше заявок – добровольцы искали 27 пропавших. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях