Top.Mail.Ru

Чугунный затвор избавит Кинешму от массовых отключений воды

27 августа 2021 г. 14:34
Виктория Гущина
Читать в

"Водоканал" установил чугунный затвор на магистральной трубе кинешемского водопровода в месте частых аварий – в районе ул. Менделеева, сообщает пресс-служба компании. Это позволит отключать воду на время ремонта в отдельных районах Кинешмы, а не во всём городе, как это было раньше.

Глава города Вячеслав Ступин отмечал, что кинешемские водопроводные сети изношены, так как обанкротившееся кинешемское отделение "Водоканала" не ремонтировало трубы 10–15 лет. Из-за ветхости сетей в Кинешме неоднократно происходили аварии, после которых рабочие отключали воду во всех домах города.

В январе "Водоканал" отключил всех жителей Кинешмы из-за прорыва магистральной трубы. В феврале жители микрорайонов "Чкаловский" и "Лесозавод" в Кинешме остались без воды из-за крупной аварии на водопроводных сетях в районе ул. Менделеева. Спустя два дня отремонтированная труба снова дала течь.

Пресс-секретарь ивановского "Водоканала" сообщила Известно.ру, что в районе ул. Менделеева – проблемный участок водопровода. Аварии на нем приводили к массовым отключениям. Новый чугунный затвор – один из видов водопроводной арматуры – позволит переключить потоки воды и регулировать ее напор в трубе.

"Когда в феврале на ул. Менделеева был прорыв, нам пришлось отключать весь город, потому что на этом участке оборудование было неисправно, именно здесь невозможно было ничего перекрыть. Сюда подходят трубы из разных районов. Мы теперь будем отключать не весь город, а именно тот участок, который нужен", – сообщила Известно.ру пресс-секретарь ивановского "Водоканала" Костюшева.

По ее словам, ивановский "Водоканал" ремонтирует все затворы в Кинешме по производственной программе. Стоимость работ – 30 млн руб.

Известно.ру писал, что жители трех районов Кинешмы с апреля перестали жаловаться на напор воды после введения "Водоканалом" в эксплуатацию новой насосной станции.

В кинешемском районе "Озерки" рабочие построят новые очистные сооружения за 1,7 млрд руб. Подрядчик приступил к подготовительным работам.

Поделиться в социальных сетях