Top.Mail.Ru

Заречная часть Кинешмы прекратила жаловаться на воду

12 апреля 2021 г. 17:07
Яна Родина
Читать в

Жители районов Залесье, Верхние Сокольники, ул. Текстильная Кинешмы начали получать качественную воду и перестали жаловаться на напор воды после введения "Водоканалом" в строй модернизированной насосной станции, сообщила Известно.ру пресс-секретарь компании Елена Костюшева. За выходные 10–11 апреля от кинешемцев не поступило ни одной жалобы.

"Водоканал" после восстановления запустил в Кинешме насосную станцию на ул. Подгорной для бесперебойного обеспечения водой жителей Заречной части города, написала в пятницу, 9 апреля, кинешемская администрация. Пресс-секретарь мэрии Виктор Крылов уточнил Известно.ру, что наибольшие проблемы с напором воды испытывали более 4000 жителей частного сектора и многоэтажек в верхней части города.

"Водоканал" "зашел" в Кинешму в декабре 2019 г. И всё это время мы получали жалобы от жителей верхней части города на слабый напор воды, особенно по выходным. Но в прошедшие выходные нам не поступило ни одной жалобы. Надеемся, их больше не будет", – рассказала Известно.ру пресс-секретарь "Водоканала" Елена Костюшева.

По ее словам, станция 2010 г. постройки была в аренде и долго не эксплуатировалась. Сотрудники "Водоканала" по концессионному соглашению, когда бизнес помогает государству в решении проблем с госсобственностью на взаимовыгодных условиях, сделали необходимый ремонт и докупили новое оборудование. Благодаря ему удалось стабилизировать гидравлический режим в распределительной системе северо-восточной части города, пояснила собеседница. В марте работы по модернизации станции завершились.

Елена Костюшева заверила Известно.ру, что давление воды в водопроводе всегда будет соответствовать нормативным показателям.

В Кинешме предприятие начало свою работу год назад с установки задвижек на водоводе в микрорайоне "Автоагрегат" и пос. Буденный для планомерного снижения потерь, утечек и аварий. В начале 2021 г. "Водоканал" озвучил планы по Кинешме губернатору. Насосная станция на ул. Подгорной была в перечне наиболее проблемных участков наряду с коллектором и сетями в Богославском овраге. К началу года специалисты "Водоканала" отремонтировали наиболее аварийный участок канализационного коллектора. В 2021 г. предприятие планирует проложить водопроводные сети в Богославском овраге.

Известно.ру писал, что "Водоканал" готов вложить в модернизацию сетей 300 млн руб. В Кинешме вместе с ремонтом канализационных сетей рабочие построят новые очистные сооружения, которые заработают в 2021 г. В декабре 2020 г. глава города заявил, что новые очистные появятся в Кинешме в 2024 г. Их общая сметная стоимость – 2,2 млрд руб.

Поделиться в социальных сетях