Top.Mail.Ru

Новые очистные сооружения появятся в Кинешме в 2024 г.

8 декабря 2020 г. 14:56
Виктория Гущина
prom-water.ru

Новые очистные сооружения появятся в Кинешме в 2024 г. Об этом сообщил глава города Вячеслав Ступин на пресс-конференции во вторник, 8 декабря. Их общая сметная стоимость составила 2,2 млрд руб.

"Это на много десятилетий решит проблему с канализацией и развитием города. Например, в Плёс вложено уже миллиардов пять. Начали с дорог, благоустройства, фасадов, а про канализацию все забыли, вообще никто не вспомнил, – сообщил Ступин. 

Проектировщики вместе с "Водоканалом" в течение полугода создадут план инженерных сетей к очистным сооружениям. Ступин рассказал, что хочет растянуть строительство сетей на три года, чтобы подрядчики выполнили работу качественно и по возможности не задели благоустроенные территории.

Известно.ру писал, что новые очистные сооружения будут находиться в районе "Томна". Новая система водоотведения и канализация также появятся в Наволоках в 2021 г. и в Шуе.

"Водоканал" вложит 85 млн руб. инвестиций в строительство нового водовода в Кохму. Благодаря этому в 2021 г. две трети кохомчан будут использовать "ивановскую" воду.

В июне 2020 г. стало известно, что правительство РФ вложит более 5 млрд руб. в водоочистные сооружения областного центра. 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях