Top.Mail.Ru

Палехский кузнец сделал статуэтки для лучших экспортеров области

16 декабря 2020 г. 13:22
Виктория Гущина
Фото: Денис Симонов

Палехский скульптор по металлу, кузнец и сварщик Денис Симонов изготовил статуэтки для лучших экспортеров Ивановской области этого года, победителей регионального этапа конкурса "Экспортер года – 2020". Об этом сообщил журнал "Ивановский бизнесъ" в своем "Инстаграме". Вручение состоялось в субботу, 12 декабря.

Симонов рассказал Известно.ру, что статуэтки представляют собой земной шар, который ассоциируется с экспортом. Они достались семи победителям конкурса в номинациях "Прорыв года", "Знак качества", "Самая широкая география экспорта", "Самая длинная история экспорта" и др.

На изготовление статуэток вручную у Дениса ушло чуть больше двух недель. "Они сделаны из черного металла. Всё сделал руками, никаких ЧПУ (автоматизированные станки с числовым программным управлением. – Известно.ру). Я работаю с помощью сварочного аппарата, болгарки, молота, наковальни и металла. Это не заказ, сделал на добровольных началах. Мне интересен этот проект Иванова. Хотел поддержать наших производителей", – рассказал Симонов Известно.ру.

Известно.ру писал, что победителем всероссийского этапа конкурса в номинации "Экспортер года в сфере высоких технологий" стала ивановская компания "Нейрософт". Предприятие работает с 1992 г. и занимается разработкой и производством медоборудования для нейрофизиологии, функциональной диагностики, аудиологии и реабилитации. Оборудование экспортирует в 69 стран мира. 

Поделиться в социальных сетях