Top.Mail.Ru

Ивановские власти остановили на неделю выдачу школьных наборов

20 апреля 2020 г. 17:18
Наталья Быстрянская
Фото: Wokandapix (Pixabay)

В Иванове родители школьников, которым положены продуктовые наборы, не смогут их получить на этой неделе. Они будут переукомплектованы продуктами, произведенными в Ивановской области. Об этом пишет сайт администрации Иванова.

"К 20 апреля выдано уже около 4000 продуктовых наборов. Кроме тех детей, которые получали льготное питание всегда, мы поддерживаем школьников, чьи семьи именно сейчас оказались в трудном финансовом положении. Уже больше 1700 заявок получили от семей, ранее не нуждавшихся в помощи. Наборы выдаются по графику. Сейчас мы берем паузу на несколько дней, она требуется для перекомплектования наборов", – рассказал мэр облцентра Владимир Шарыпов. Он отметил, что выдавать обновленные продуктовые наборы школы продолжат в начале следующей недели.

Известно.ру уже писал, что по поручению губернатора Станислава Воскресенского наборы должны состоять только из продуктов, произведенных в Ивановской области.

Сами продуктовые наборы для школьников положены ученикам 1-4-х классов из малообеспеченных семей, а также детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в подведомственных департаменту образования коррекционных школах. В Иванове они рассчитаны на 10 дней и выдаются с начала апреля.

По решению Шарыпова, продукты получают и другие категории учеников – 1-11-х классов. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, а также школьники, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и те, чьи семьи стоят на учете в городской соцзащите, но при этом ни разу не обращались за льготами в областной департамент социальной защиты.

Уточнить график выдачи продуктовых наборов можно на сайте своей школы. Сообщить о трудной жизненной ситуации нужно классному руководителю. Для получения наборов нужно заявление родителей и ходатайство классного руководителя.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях