Top.Mail.Ru

Губернатор и мэр поддержали в конкурсе ж/д вокзал в Иванове

8 февраля 2021 г. 15:58
Мария Седова
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский и мэр Владимир Шарыпов призвали голосовать ивановцев за железнодорожные вокзалв в Иванове в номинации "Самый красивый вокзал" в голосование GQ Travel Awards 2021. Они опубликовали stories в социальной сети Instagram.

Журнал GQ запустил проект, в котором жители России смогут выбрать лучшие города, отели, вокзалы, аэропорты, оздоровительные комплексы и курорты. В номинации "Самый красивый вокзал" есть ж/д вокзалы Иванова и Шуи. Ивановцы также могут отдать голос за "Лучший город".

"Уже больше года мы так много путешествуем по России, как никогда прежде. Мы изучили все заповедники Сочи, покорили горы Алтая, погонялись на автомобилях по замерзшему Байкалу, освоили склоны в Архызе и насладились русской зимой в Плёсе. Расскажите, как вы путешествовали последний год..." – говорится в описании голосования.

Для того чтобы проголосовать, необходимо перейти по ссылке, выбрать номинацию, написать свой ответ и нажать "ОК".

В 2019 г. журнал выбрал победителей в марте, в 2020 г. – в апреле. 

В середине декабря 2020 г. губернатор Станислав Воскресенский вместе с руководством РЖД открыли в Шуе отремонтированный железнодорожный вокзал. В июле после масштабной реконструкции открылся ж/д вокзал в Иванове. Облправительство и РЖД сохранили исторический облик зданий. 

РЖД в восстановление "под старину" здания в Шуе вложила 57 млн руб., в реконструкцию Ивановского вокзала в стиле конструктивизма – порядка 600 млн руб.

За внешний облик вокзала в Иванове проголосовали ивановцы, выбрав из нескольких предложенных эскизов. Блогер-урбанист Илья Варламов в августе оценил ремонт Ивановского вокзала, а про вокзал в Шуе XIX века высказался с восторгом: "Ошуительный вокзал!". Проект Ивановского ж/д вокзала попал в финал международного архитектурно-дизайнерского конкурса "Золотой Трезини" в номинации "Лучший реализованный проект реставрации/реконструкции".

Поделиться в социальных сетях