Top.Mail.Ru

Ивановские женщины с детьми примерят роль бизнес-леди

16 сентября 2021 г. 17:19
Мария Седова
Читать в

Жительницы Ивановской области, у которых есть дети не старше 18 лет, смогут окунуться в мир бизнеса и попробовать себя в качестве предпринимателей. В октябре стартует регистрация на проект "Мама-предприниматель", который пройдет в Иванове с 4 по 10 декабря. Автор лучшего бизнес-проекта получит 100 000 руб. на развитие своего дела. Об этом Известно.ру рассказала бизнес-тренер ценра "Мой бизнес" Ирина Ермолич.

Участвовать в программе могут мамы у которых есть дети не старше 18 лет, готовые к реализации бизнес-проектов и начинающие бизнес-леди при условии, что их делу не более одного года. Женщин ждет общение с бизнес-тренерами, обучающие уроки и бизнес-секреты. "Программа построена таким образом, что сначала идет изучение описания бизнес-идеи и создание финансового плана, а далее реализация этой идеи", – рассказала Известно.ру Ирина Ермолич. Также участницы ходят на экскурсии на предприятия с женщинами-руководителями.

Она отметила, что программа вдохновляет и мотивирует на успех. "Во-первых, проект помогает женщинам самореализоваться, заниматься полезным делом для себя и быть полезной обществу. Он позволяет чувствовать себя востребованной. Предпринимательство – это сейчас тренд, важно понимать азы. Это как финансовая и юридическая грамотность: трудно создать бизнес по щелчку, нужно научиться в этом разбираться", – поделилась собеседница.

Конкурс "Мама-предприниматель" пройдет в Иванове в третий раз. В прошлом году победительницей стала Юлия Молозина, которая получила грант 100 000 руб. на пошив нижнего белья. В 2019 г. главный приз завоевала Ольга Гречухина  с идеей производства сладостей

Проект "Мама-предприниматель" – федеральный образовательный проект по развитию малого и среднего предпринимательства в России. Его реализует Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства и комитет по развитию женского предпринимательства "Опоры России". Гранты предоставляет благотворительный фонд Amway "В ответе за будущее". 

Известно.ру писал, что будучи мамой маленьких детей Анна Бородинская создала компанию "Источник жизни" по производству здорового питания. 

Поделиться в социальных сетях