Top.Mail.Ru

Мама-предприниматель выиграла грант на пошив нижнего белья

16 октября 2020 г. 19:10
Наталья Быстрянская
Фото: "Мой бизнес"

Жительница Иванова Юлия Молозина получила грант 100 000 руб. на пошив нижнего белья за первое место на конкурсе "Мама-предприниматель" от благотворительного фонда Amway "В ответе за будущее". Об этом Известно.ру сообщила член жюри конкурса Ксения Селезнёва.

Из 74 заявок 35 жительниц Иванова, Шуи, Кинешмы и Приволжска прошли региональный отборочный тур конкурса и вышли в финал. Обучались участницы конкурса пять дней на базе ИвГПУ. Прошли тренинги и мастер-классы у бизнес-экспертов Ивановской области, обучались основам создания продукта и маркетинга, нюансам финансовой и налоговой грамотности, разрабатывали свой бизнес-план и учились навыкам презентации проектов.

Молодая мама Юлия, по образованию бухгалтер, рассказала Известно.ру, что несколько месяцев назад начала шить нижнее белье для себя и своих подруг, потом ее работами заинтересовались и другие жительницы области, они стали заказывать у нее вещи. Ее изделия есть на маркетплейсе Wildberries.

Семья Юлии поначалу отнеслась с недоверием к идее создания такого бизнеса и уходу из профессии. Муж Иван, видя, какое удовольствие ей приносит хобби, подал заявку на участие в конкурсе "Мама-предприниматель", который стартовал в октябре.

"Очень хорошо, что у мам есть возможность воплотить в жизнь свои идеи. Я благодарна организаторам конкурса за теплую атмосферу. Мы не думали о соперничестве, о деньгах, мы просто учились, общались и получали от всего происходящего удовольствие", – рассказала Известно.ру Юлия Молозина.

Грант она планирует потратить на развитие собственного дела: теперь мастерица может мыслить более масштабно, создать рабочие места, разработать новые модели и, конечно, рассчитывает на прибыль.

Финал конкурса "Мама-предприниматель" центр "Мой бизнес" совместно с областным департаментом экономического развития провел в Иванове 16 октября. Конкурс должен был стартовать весной 2020 г. Но организаторы несколько раз переносили дату проведения из-за пандемии. Кроме проекта победительницы конкурса, эксперты высоко оценили идею с салоном красоты Жанны Вагановой и проект Марины Смирновой для компании по организации праздников, рассказала Селезнёва.

"Мой бизнес" федеральную программу по поддержке женского предпринимательства "Мама-предприниматель" в Ивановской области реализует второй год. В 2019 г. на конкурс подали заявки 30 женщин. Победителем стала Ольга Гречухина с идеей производства сладостей.

Проект создали Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства и комитет по развитию женского предпринимательства "Опоры России". Соорганизатором и грантодателем выступает благотворительный фонд Amway "В ответе за будущее". На федеральном уровне проект поддерживают Минэкономразвития РФ и Минтруда и соцзащиты РФ. Официальным партнером мероприятия выступает банк "Открытие".

Поделиться в социальных сетях