Top.Mail.Ru

Переболевшие ковидом дети смогут провести каникулы в санатории

15 декабря 2020 г. 18:53
Ольга Петрова
Фото: i.mycdn.me

Путевки в санаторно-оздоровительный лагерь "Березовая роща" и пансионат с лечением "Плёс" приобрел областной департамент соцзащиты. Если власти разрешат этим учреждениям работать в новогодние каникулы в формате детских лагерей, они бесплатно примут детей в возрасте от 6 до 15 лет включительно, перенесших COVID-19. Такая информация появилась в территориальных отделах департамента.

"Область заключила госконтракт с санаторием "Плёс" и лагерем "Березовая роща" на 220 путевок. По контракту дети могут поправить свое здоровье в период зимних каникул уже начиная с 26 декабря. Предварительно мы собираем данные и заявления от родителей. Но начать оформлять путевки мы не можем: ждем внесения поправок в регламент, в котором прописываются условия организации загородного отдыха детей в каникулы. Сейчас работа лагерей под запретом", – рассказала Известно.ру начальник управления департамента соцзащиты Светлана Воронина.

Замруководителя областного Роспотребнадзора Ольга Интякова сообщила Известно.ру, что поправки в регламент по организации детского досуга на новогодних каникулах ведомство действительно готовит, но официальное решение еще не принято. Что будет в этих поправках и когда они выйдут, Интякова не сообщила. 

Родители могут уточнить информацию по бесплатным путевкам для детей, переболевших ковидом, по телефонам территориальных управлений соцзащиты.

Известно.ру писал, что четыре санатория в июле работали на реабилитацию взрослых больных, перенесших коронавирус, в том числе "Решма", которая приняла 78 пациентов.

Поделиться в социальных сетях