Top.Mail.Ru

Фурмановские династии вдохновили московского блогера на гид

25 марта 2021 г. 12:07
Мария Седова
Читать в

Московский фотограф, автор блога о путешествиях, краеведении и искусстве Анастасия Климова опубликовала краеведческий очерк про Фурманов в своем телеграм-канале. Центр развития туризма и гостеприимства Visit Ivanovo адаптировал его в авторский гид по Фурманову и разместил на официальном сайте. Об этом сообщает Visit Ivanovo в социальной сети "ВКонтакте". 

"Я решила написать материал о Фурманове, потому что, несмотря на то что город стоит на Золотом кольце – самом популярном туристическом маршруте страны, – поток посетителей сюда не стремится, хотя городу есть что показать. Например, сохранившаяся историческая застройка с удивительным миксом краснофабричной архитектуры, деревянного модерна и конструктивизма. Моя статья продиктована желанием рассказать историю Середы – так исконно называлось это место – через судьбы сильных и масштабных людей, которые здесь жили, работали, созидали и оставили такое наследие, которым город живет и сегодня", – рассказала Известно.ру Анастасия Климова. 

Анастасия с помощью краеведческого очерка хотела привлечь внимание туристов. "Хотелось бы, чтобы по пути в левитановский Плёс, туристы почаще сворачивали в Фурманов", – добавила собеседница. 

В гиде собрана информация об архитектурном облике Фурманова и о знаменитых династиях фабрикантов. Украшают гид фотографии Анастасии Климовой и Александра Бормотина. 

Известно.ру писал, что Центр развития туризма и гостеприимства в феврале выпустил гид о быстром путешествии по Палеху и каждый месяц будет выпускать гиды об интересных для туристов городах, селах, музеях и магазинах Ивановской области.

В прошлом году Visit Ivanovo запустил серию рассказов о малоизвестных достопримечательностях Ивановской области, чтобы привлечь внимание туристов к уникальным местам.

Поделиться в социальных сетях