Top.Mail.Ru

За 5 лет поддержка сельского хозяйства Ивановской области выросла вдвое

11 мая 2022 г. 19:41
Виктория Гущина
Читать в

За пять лет объем поддержки сельского хозяйства Ивановской области вырос вдвое, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время встречи с работниками сельского хозяйства Гаврилово-Посадского района в среду, 11 мая. Сельхозпроизводители получили 285 млн рублей на развитие.

"У нас поддержка сельского хозяйства в сумме и федеральная, и региональная сейчас в два раза больше, чем пять лет назад. И есть результаты. Результат – это ваш труд, вы все очень самоотверженно трудитесь, добиваетесь результатов. Я вас хотел за это поблагодарить", – сказал Воскресенский.

К концу мая 20 фермеров получат деньги по грантам "Агростартап" на выращивание базилика, картофеля, смородины и овец. Первым 12 фермерам деньги поступят до воскресенья, 15 мая.

Пять семейных ферм и один сельхозкооператив Ивановской области получат гранты на выращивание ягод, переработку семян рапса, разведение крупного рогатого скота, коз и овец.

Также в этом году ивановские аграрии получат новый вид господдержки – гранты "Агротуризм".

Производителям сельхозтоваров банки в этом году одобрили краткосрочные льготные кредиты под 5% на сумму более 1 млрд руб., что в два раза превышает сумму 2021 г.

Известно.ру писал, что в 2022 г. в Иванове открылся первый "Фермерский островок" для торговли местных фермеров, а в 2021 г. – фермерская лавка "Ферм Store" с продуктами, сделанными в Ивановской области.

Поделиться в социальных сетях